非常推荐新手爸爸看一下这部R级喜剧

口袋君
2018-03-25 22:51:40

#两男变错身# 4星/78分。

如果你准备要孩子,或者你是一位娃在3岁以内的新手父亲。我强烈推荐你看下这部7年前的美国R级喜剧《两男变错身》!看完你一定会非常有感触!

同去年国庆档内地大火的《羞羞的铁拳》类似,从篇名就可以看出,这是一部关于身体互换题材类的电影,但公平地说,无论从好看度还是桥段主题而言,《羞羞的铁拳》比《两男变错身》实在是差远了!

首先是尺度。

主演之一Ryan Renolds近年来凭借《死侍》一角,彻底洗刷了DC《绿灯侠》口碑票房双输的耻辱,但实际上,早在7年前,他在戏外的个性,以及戏内的人设都很有"小贱贱"的影子了。

之所以,很多人喜欢看好莱坞的R级喜剧,其中一个很重要的原因就是尺度大。美国人在R级电影领域,真心玩的开,一点也不装:该粗口的就粗口,该脱的就脱,该裸的就裸。和真实生活没啥区别。

此片互换身体发生在两人对着一个喷泉撒尿,互相羡慕对方的生活,然后第二天醒来就互换身体了。

第二是代入感。

#两男变错身# 4星/78分。

首先是尺度。

第二是代入感。

凌晨3点钟刺破卧室的Baby哭闹声、给娃把屎把尿时的种种尴尬不便、妻子期望早点回家帮忙带娃的潜台词,丈夫拼命地想在家庭工作中找到平衡,相信新手父母都很能理解当中的“围城”心态。看到人家没娃或者单身的在快意人生,而自己在繁忙的工作/照料Baby/自我提升/娱乐中,不断地抢时间,真的是结婚生娃后的一大痛点。

而这一切,都通过两位主演活灵活现地表演中,展露无遗,他们共同经历了[羡慕互相的生活-互换身体后的紧张-新角色所带来的新鲜感-优点消耗殆尽陷入无尽的痛苦-直面新角色的生活-最后还是决定换回来]。整个观影体验简直就像情感过山车,忽上忽下,很刺激。看《两男变错身》的过程,实在太有代入感了。

第三是主题。

虽然这部R级影片粗口裸露无下限的内容很多,但此片有一个巨大的优点就是:话糙理不糙。

这部《两男变错身》的主题落脚点其实很高级,通过一个现实中无法成真的荒诞换身体的故事,说出了3个很重要的道理

1)不用羡慕别人的生活,过好自己的人生

2)婚姻中无论大事小事,都要问下老婆的意见

3)在做决定前,关注自己内心的真正需求

想象力,的确是上天赐给人类的一份厚礼。电影就是建立在想象力上的艺术产物。通过看好电影,我们可以高效地经历很多不同的人生,把最坏的情况亲眼见证一遍,从而让自己的人性不断完善。

两男变错身的更多影评

推荐两男变错身的豆列