怎么办啊金子

纸盒
2018-03-25 看过

谋划十多年的复仇计划,在朋友的帮助下实施。没有拍令人赞叹的布局,没有拍朋友们各显神通的快感。 人头狗身、轮番捅刀,有点cult。相较与普通影片,有点神神叨叨,比较华丽。 片中既有可能让人心理不适的下体、人狗等,又避开了切手指、捅刀等直接镜头,可能是成本所限?   为什么数次给这个牧师大脸特写呢?长相、发型又不好看。 纯洁纯真的笑容 看到这一幕时以为胖囚犯摔死了  额,头发还向后飘动……   金子说错了,警察都不知道……  初期对嫌疑人小心求证,后来把她坐实 看来这个警探查着查着也想赶快结案了。 影片前三分之一像是复仇记,后面节奏舒缓,静。  前面布了一些悬念,比如金子被捕,望向上面的那个男人(白老师),白老师还带着一个婴儿。线索比较少,悬念很快就解开了。  范伟老师好  后半部分,其实从现实逻辑上讲,老警探怎么会同意纵容他们用私刑呢? 可能也是对自己年轻的错案赎罪 金子对Jenny说了三次对不起,对她未能照顾女儿进行了赎罪。 她在结尾幻境中见到了小男孩,她想说些什么,男孩堵住了她的嘴。她未能赎罪。他在实施犯罪时,“我帮助了他。” 不去考虑法律惩罚的话,金子最后在女儿的爱里,心伤或许被抹平了吧! 附 韩国第一部电影是产生于1919年的《义理的仇斗》,这是一部配有字幕的舞台剧片。 从片名就可以看出其内容必然与复仇有关。“仇恨”情结一直是深植于韩国电影中的一个宿命伤疤,复仇的观念如同任何一种意识形态一样,讨论它也必将揭示整个社会意识的大背景。韩国这种独特的国民心理有其不可忽视的地理、历史因素。近现代韩国史是一段动荡血腥不平静的历史。上世纪韩国不仅先后遭受日美侵辱,并历经南北裂变的民族内伤,国内社会也长期处于政治高压状态之下,前有李承晚政府的腐败统治,后有朴正熙、全斗焕的军部独裁,社会动荡不安,始终存在政党纷争、学生暴动、军人政变等隐患。这些累积的社会恶疾早已使韩国的国民心理高度扭曲。这就是韩国人眼中的世界,破碎、失序,心里埋藏着太多不知名的仇恨。因此韩国电影才和它的民族一样,有着坚硬如冰的一面,因此朴赞郁的“复仇三部曲”才如此大受欢迎。 与《老男孩》相比,《亲切的金子》少了很多赤裸裸的暴力,吴大秀困兽一般的贴身肉博换作金子手中一把精致的银柄手枪。也许因为这次复仇的主人公是一个女人,影片增添了许多凄美、诡谲的气质。在《老男孩》一片中,导演就以刺身、割舌等自残行为挑战观众的心理承受能力。 ——复仇狂花:《亲切的金子》

亲切的金子的更多影评

推荐亲切的金子的豆列