三个广告牌20180325

小听夕子
2018-03-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影整体节奏非常紧密,结构也是紧紧围着这三个广告牌讲述,故事也很流畅,的确很难挑剔。失去爱女的伤心,愤怒甚至愧疚知道最后地满满理解,警民之间的关系也因为增多的沟通满满缓解理解,在经历过那么多愤怒的冲动之后,甚至面目全非以后。尤其是对于同性恋的Delixon,或许烧伤之后,在局长死后的遗书之后,可能身体上创伤很明显,但人格反而更完整了,这也许就是救赎吧。

看完三块广告牌很快就联想到了看不见的客人。两部都是非常不错的犯罪片,一个找到了凶手,愤怒得到了释放,一个凶手还在逃之夭夭。同样是失去至亲的悲伤和愤怒,不同的家庭,对于不同的处境不同的处理方式,走向不同的电影风格,但也非常理解不同的国度,不同的家庭环境。相比离异的愤怒的美国家庭,一个受教育温和平静的欧洲人家,遇到的敌人也是不同,虽然警局不一定是敌人。总的来说,两部都是非常不错的电影。更巧的是,两部电影都出现了鹿。鹿这个生物,在西方文化里,有太多解读,但大体上,鹿代表着美好,三个广告牌里鹿安慰着受伤愤怒的母亲,而看不见的客人里鹿见证着犯罪的发生,撞着鹿而也预示着人性的崩塌。关于鹿的解说或许应该再看看其他电影再回来看看这两部电影或许有更多的理解。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端