方形 方形 7.7分

方形:有关自我与他者的思考

hjwforever
2018-03-25 22:33:19
提示:这篇影评可能有剧透

真是处处嘴角一丝笑。真·反讽电影。

【兽性与文明】真猩猩在面对人类兽性时淡定地看报纸/真人扮演的假惺惺却在文明人们的犬儒主义里兽性大发,场面一度失控到不忍直视,拷问人性。

【博物馆内艺术至上】由此两重对比,一是文明人们只关心艺术品对艺术馆内的厨师却毫无对人的尊重,在厨师长讲话中纷纷离场(嗯);艺术走出博物馆便毫无话语权可言,博物馆外包宣传公司对square无下限的包装宣传手段可见一斑。

【权力与征服】其实如上还是平权的问题,欧洲在这方面相比而言做得ok但仍有权力即是性的征服概念,克里斯蒂安和女记者的冲突就是明证。作为所谓“上流社会成功人士”,他又到底在怕什么。由此不难想象其他地区社会对这个问题的宽容度究竟到何种境地。

关于自我与他者,我们到底应该如何看待?电影倒是给我的论文一点小提醒。

最后,艺术、策展与传媒(宣传上限)的结合非常戳中我,所以即使这部电影从头到尾北欧性冷淡风+几乎纯叙事无配乐+冗长镜头解构传统电影形式我还是愿意给方形打十颗星!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

方形的更多影评

推荐方形的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端