拿走你泛滥的童心

列星安陈
2018-03-25 22:27:15

观影前在豆瓣看了不少好评,说本片由绘本改编,画面很有特色云云。甚至有大佬分析其原著绘本的连贯性,截图后可以连续播放。可当在银幕上观看时,这种“特点”就被放大成了“缺陷”,比如线性的平铺直叙的故事,为了凑足90分钟强行糅合的三幕剧,以及多数情况下固定人物和背景、只保留嘴部动作的简单动画。

笑点部分, 同场有不少小朋友,爆笑寥寥,多在某角色被打飞后出现。不过散场时有个小朋友大声说太好笑了,所以我也很迷。个人还是更喜欢《小羊肖恩》那种英式幽默,所以整场都是强撑着看完的。

期待太高果然不是什么好事情啊。想想看之前的好评,有相当一部分人是家里有低龄小朋友的,和我观影的侧重点本来就不一样。这种失望和上次看《小猫巴克利》类似,不知道自己什么时候才能跳出非受众的失望,从技术层面和其他同类电影比较,更客观的评价一部电影。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大坏狐狸的故事的更多影评

推荐大坏狐狸的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端