水形物语 水形物语 7.2分

当我们谈论奥斯卡的时候我们在谈论什么?

遮住脸就是帅逼
2018-03-25 22:18:25

当我们谈论起奥斯卡的时候,我们总是期待它能够反应当下时代的审美和工业水准。纵观近几年,奥斯卡仿佛在离这个大众预期的形象渐行渐远。

水形物语是一部好电影,可是唯独让那些期待广告牌得奖的观众们失望了。抛开电影本身,水形物语的成功确实赶上了政治正确的末班车,在这个全美国乃至全世界人们日亦反感的时候,这么一部奥斯卡标准命题作文腾空而出,抓住了评委的心。 克鲁苏也好,通话故事也好,剧本薄弱是一个无法掩饰的事实。在我看来,水形物语够的上今年所有的提名奖项,除了最佳影片。如果说剧情不好,演技来凑,那也确实委屈了同期单元的其他影片了。

电影一大特色,就是让爱的人无数遍安利它的好。其中OST确实是我最喜欢的部分。恰如其分的情绪渲染,配合爵士风格的音乐,让人仿佛置于60年代的美国。剧情上的设置,无论是电影院上的房间,还是可以关上门让浴室盛满水,都在告诉观众,这才是那个童话般的黄金时代。一边告诉观众它是通话故事,一边扔在提醒你它的黑暗。当最后王子救出公主的时候,也确实令人动容。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端