暴雪将至 暴雪将至 7.0分

梦易落空的时代

Ashley♧
2018-03-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

整个场景色调如此阴暗,工业时代的衰败落幕……段奕宏的演技无需多说,而江一燕则是这当中的一抹红色,老警察的饰演也是老戏骨……看完让人意味深长。一个时代的落幕,就如the looming store.

上世纪90年代末本来长宁县(四川宜宾某县工业区)某厂保卫科职工余国伟已经快要捉到嫌疑犯,一路追逃,可惜眼看就要成功实现自己梦想之时,嫌疑犯在过马路时被两车相撞后死亡。而不知情的余国伟还在继续自己的梦,最后因错抓人失手进了监狱……

一个人的梦想想要实现之际,却被无情的意外摧毁,这样的遭遇,符合那个时代。而工业时代逐渐的落幕,也将迎来全新的时代。只是那个印迹让人缓不过来,当电影结束了,我还沉浸在那种压抑不可终日的灰暗色调里,出不来。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴雪将至的更多影评

推荐暴雪将至的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端