给生活一个中指

游民野士
2018-03-25 22:15:52

两个家庭的unnatural留个了下一代性格上的孤僻和玩世不恭,也成了这部英剧的原罪。也许是出于相同的属性,他们一下子从人群中辨识出了彼此。于是她们结伴开始叛逆,犯罪,逃离,找Alyssa的父亲——美好的记忆中的温存(the missing piece)。 可是最后见到的父亲却远没有预期的完美,甚至于为了奖励金举报他们。

如果说悲剧在一开始就埋下了种子,那么戏剧性在最后才揭下面纱。什么是the end of fucking world 也就无需赘言了。

本来你是一个被生活打碎的零零散散的人,但是为了你的理想也好,信念也罢。你坚信只要你努力就一定会成功,你执迷结局一定不会太差。等你发现穷尽一辈子到最后,甚至付出了常人无法想象的代价,等待你的未来比你预期的好像差之千里。有没有觉得自己很像吃不到胡萝卜的那头驴!最后,你只能无助的竖起中指,或者认命。除此之外,找不到任何出路。

所以说,有智慧的材料或内核必须用悲剧叙事。用其他的容器装都不提神醒脑。

值得一提的是,即使她/他们都成为那样的怪咖,居然都没有丧失爱的能力。爱不囿于爱情。Alyssa会在已经偷跑出商店的情况下,把走失的儿童带到商店;James为了保护Alyssa牺牲了自己的生命。如果,真的缺少什么的话,那就是多关注那些无法在正常家庭环境下成长的孩子的心理健康。

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列