潜伏4不应该是这样的评分。

markyu
2018-03-25 22:14:38

虽然不是温导的作品,也没有温导标志性的长镜头和快节奏,也没有毫无拖泥带水的剧情和高潮迭起的惊吓。

吓人镜头确实略显老套,不过有个镜头我确实是没想到,elise在水管里开一个箱子镜头和手电筒都向前照一下,给人的感觉恶魔就要出现在前方了,完全没有想到会出现在下一个箱子里,除此之外,略显平庸平庸。但将它当做一个完整的故事来看的话,不去和潜伏12以及招魂系列做对比,本片绝对也是恐怖片中的上乘之作。故事是完整的,说得通,不是单纯的吓人,除此之外一贯的温情和搞笑也让人会心一笑,这都是模仿温导的痕迹,看得出来导演是用心的!

还有影片中对红门的解释对整个潜伏系列也是很重要的,最后elise开错红门看到小男孩和第一部相呼应,整个系列有了一个完美的ending!所以我本来要打3星半的,看到这样不忍直视的评分,必须打五分回回血!!!

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

潜伏4:锁命亡灵的更多影评

推荐潜伏4:锁命亡灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端