Unspoken Untouthed Unknown

rjshaw
2018-03-25 看过

看Unnatural结局之前,朋友说十元最后一集演技明显被压制,但一口气看完之后并没有这样的感受。

与其说是十元的演技被压制,倒不如说三澄美琴这个人物的设定就是一个被压抑的,非典型的主人公,她即使作为这部剧的绝对主角也并没有开什么主角光环,倒更接近与现实中的女性们所处的位置。日剧中的女主和男主不同,男主的形象是可飘渺可接地气的,而女性担任绝对主角的时候经常像一个非正常人类一样,像家政妇三田,卖房子的女人,或者天海女王经常被套进去的职场剧,如果不是那种对外界声音有着怪物般绝对抵御力的设定,仿佛就没有办法让女性角色独挑大梁。

三澄美琴真是我近年看的日剧中塑造最细腻最接近真实的一个主角了。她总是在妥协退让,既竭尽全力做一些事情,又甘于成为配角,带着永远解不开的结,面对永远解不完的题,连主角嘴炮都阻止不了npc行凶,最重要的最后一集似乎都没能起到绝对作用,女性们中途都被中堂医生圈粉了,甚至有些嫌弃起这个暗淡无光连造型都是十元史上最土味的一个女主了。

但是我真的很喜欢她啊,她只是,只能,作为一个女性在努力着,不抱希望,亦不绝望。三澄美琴是这个女性主创团队为女性写的叙事诗,包括中堂医生和六郎,也是对这首诗最温柔的应和。关于感情线,大概到第八集的时候差不多猜到是不会给出了,因为明白过来这就是主创想表达的。

真是希望能有更多的女性主创,男性真的理解不了,因为,这些声音从来没有被发出过呀。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端