声之形 声之形 6.8分

声之形有感

梓洪诩
2018-03-25 看过

看完声之形后,我彻底打翻了我对声之形的看法,小时候的欺凌,成长中的孤立,到最后的成长,无一不展现着社会上的本象;残疾人的被歧视,正常人的去捉弄,说到底不就是社会上的一件件再正常不过的小事么,但,一件件一桩桩串在一起,一个又一个的自私懦弱爱作弄的人聚集在了一起,就变成不可原谅的坏事……硝子一心想破除残疾的障碍和同学们交朋友,同学们却因障碍而不愿与之为伍,本就自卑的硝子到最后越来越自卑,而欺负过硝子的将也也最终被大家受到了孤立,在那刹那间,体会到——原来,这就是硝子当时的感受……以至于后来去学手语,也明白了当时硝子最后和他“说”的那句话。迫切的想要得到硝子的原谅,想要和硝子做朋友,硝子最终也被感化,原谅了将也并且最终喜欢上了他。不得不说,我被他们之间的故事给感动了,看到了他们后来的“约会”,一起看烟花大会,以及最终硝子因为自卑到去自杀……但当然了,将也最终把硝子救了上去,但自己不幸的坠下,险些丧命。将也昏迷的那段时间不用我说大家应该也都知道发生了些什么,但最后的结果实在出乎我意料——我本以为将也醒后也就是继续和硝子做朋友,但将也因为这一次的意外,也放弃了自己最终的自杀念头,并决定去寻得大家的原谅(在前边将也用十分尖锐的话语赶走了身边的一个个得之不易的朋友),然后就是一个圆满的大结局了。整部影片看下来,我可以说得上是越看哭得越惨,因为影片里的一些事情,小时候我也经历过,只不过,没有像硝子那样可怜。只有被孤立以后才明白的道理,也是将也最终想要改变硝子处境的动力

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列