水形物语 水形物语 7.2分

the shape of water,the shape of nothing

Rye
2018-03-25 22:00:38
孤独的边缘人在人性社会的边缘徘徊,企图在接近神性的过程中表达自我价值。哑女艾丽莎每天清晨靠自慰疏解欲望,和一个失业的孤寡老头相依为命。艾丽莎在孤独的连接下和实验室抓来的人与怪物产生了感情,最终和被视作神灵的怪物回归深海。人鱼怪兽的形象既是作为人类瞧不上眼的野性动物,粗俗鲁莽没有文明,也是上帝孕育和上帝(自然)最为接近的存在。
总的来说我不喜欢这部片子,为三块广告牌鸣不平,大概是在商业化的背景下,广告牌实在是有些朴实的惊人,也没有人兽虐恋这样夺人眼球的噱头。镜头呈现蓝色调,企图拍出唯美的效果,一个哑女在生活中的演出孤独地就像一场默剧,女主的演技倒是无可非议,一个哑女在自我里的沉醉、在命运前的挣扎,她的眼睛会说话。这部片子还有美苏争霸的政治背景,但那只是陪衬,在自然面前、在人性面前,任何所谓阵营都是一场荒谬的演出。
不懂为什么,一部美国大片拍出了英国的风情和氛围。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端