高二十八,意气风发

不喝啤酒
2018-03-25 22:00:27

我高二也在十八班。

这次不谈我们班,谈谈我们班主任。

我们叫班主任士兵,第一次介绍自己时写下的邮箱是SB,我们哄堂大笑,他嘿嘿傻笑,打那以后就换了个邮箱号。

他是个美术老师,第一次开学时很多家长都嘀咕,怎么让个美术老师当重点高中的班主任。他总跟我们说自己当这种班主任也是在心里紧张,可他相信勤能补拙,所以总是厚着脸皮找各种老师讨要学习方法,然后兴奋的站在前面跟我们讲。他自学心理,每天抱着一本大厚书看啊背啊,想起来些什么就开始用自己刚学到的理论开导我们,兴奋而认真。

我们总暗地里说他管的比宿管大妈还多,但我们都骄傲,我们有他。普通班考出了比过重点班的成绩,有比过重点班的纪律。他牺牲了和家人相处的时间,换来了我们的成长。

他关心我们的成绩,又不止于关心成绩。他和班级后面那些别人眼里的差生总聊得来,拍拍肩膀开开玩笑都是常事。在他眼里,成绩差从不等于差生。他也要求我们堂堂正正,一而再再而三的强调。我们在班级里发誓,谁作弊出门变王八,马上趴地上。别的班总当笑话听,可我喜滋滋的。

我高二也在十八班。

这次不谈我们班,谈谈我们班主任。

他脾气一向很好,我们都敢跟他开不大不小的玩笑。可一旦我们违背了他的原则,他气的直拍桌子可以把底拍掉,班里人大气不敢吭。然后,过了一两节课,他低着头红着脸带着傻笑站在讲台上,跟大家道歉。我们也接受。

高二十八,意气风发,斗志昂扬,助我辉煌。这是我们的跑操口号,我和士兵突发灵感,随口编出来的。据说后来他继续带高三十八班,就把高二改成了高三。随他吧,反正高二是我们的。

他还有很多很多好,哪怕大四了我也还记得。

能有老谭、士兵这样的老师。我们真的非常幸运。

评分其实有些虚,人物设定浮夸,演员并不专业,但它感动。

再见十八班的更多影评

推荐再见十八班的豆列