闪光少女 闪光少女 7.3分

差点被片名骗啦

得意家的布袋子
2018-03-25 看过

二次元啥的我真不懂,所以不评价这些。我也差点被片名给骗啦,以为是啥cos之类。其实看过之后才知道根本就讲的就是民乐和西洋乐器的故事。

我看过百鸟朝凤,也特意去查询过唢呐这个乐器,所谓凤凰一出,百鸟朝鸣。所以也能粗略的明白一些为啥民乐pk能赢。这段拍的很精彩,也应该是全片的精髓。但我也真的不认为导演编剧是为啦特意去证明什么谁好谁更好,只当作一段精彩演绎就好。

里面的一些台词也属于话糙理不糙,很大程度上反映啦民乐的现状。个人一直比较喜欢民乐,甚至更多时候大多数我们这种非专业人士根本不会去特意区分什么民乐和西洋乐,因为大家本身就是身处一个大家庭。

当然,特意提一下,我也很喜欢片中深入学习民乐就得读懂历史这个情节。确实我的思维认知中大多数乐器都应该是有灵魂的。而不是被谁谁谁指认你就应该去学什么,爱它才会去了解它,才会去知道你为什么要去演奏它。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端