暖人心的经典

李莲萍
2018-03-25 21:48:43
提示:这篇影评可能有剧透
本部影片质量极好,可以让人在很大程度上扭转对印度和巴基斯坦、印度教和伊斯兰教的偏见,让人更愿意去了解不同的文化和宗教信仰和传达内心的善良。本片以小见大,用小人物的故事告诉人们即使有着完全不一样的宗教信仰,但善良是没有差别的。
故事线主线明晰,即印度青年帕万三送莫妮回巴基斯坦,情节曲折,一步步吸引观众沉浸其中。在一个主打温情的故事中偶尔穿插一些歌舞和逗趣情节,又增加了诙谐气氛。
影片大量运用了对比拼接镜头,从二人初遇时莫妮走失后的悲伤与帕万过节庆祝的欢喜对比,到莫妮与家人重逢时的欢喜与帕万被捕的悲伤对比,一次次镜头转换牵动观众的心弦。除此之外影片用了较多的空镜头,画面构图优美和谐,向观众展示了克什米尔地区优美的自然风光。
比起国内部分看不见生活气息的都市剧,影片中的大部分取景都相对真实,墙壁上的裂痕、车轮下的泥印,包括影片主体色调上都无时无刻不在向观众展示一种真实的印巴风貌,更能贴合对于小人物的设定。
演员演技真实又能打动人心。莫妮走失时的绝望、帕万初次进入清真寺的犹豫等细节,演员每个面部神态、肢体动作都经得住细节上的推敲,演技上没有丝毫的违和感,非常难得。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端