闪灵 闪灵 8.0分

小男孩负责预见,爸爸负责实现,母亲负责被吓

菜FYU
2018-03-25 21:46:46
提示:这篇影评可能有剧透
小男孩负责预见,爸爸负责实现,母亲负责被吓。这是我对闪灵给人以恐怖惊悚感觉的原由。
这让我再一次想到希区柯克对惊悚的定义。
如何制造惊悚?它在偷偷地给你暗示,你知道后面也许会发生什么,然后它就慢慢地慢慢地突然地发生。
从4‘’40''',男孩开始诡异地与自己的手指对话,7‘’那个历史上发生的杀人案,10''’小男孩预见到满是鲜血的酒店和双胞胎姐妹。你将知道后面发生的故事。再在前面的杀人案的引导下,你在等待,爸爸是如何变疯的。
迷宫中的妻儿,第一次对妻子无来由的发飙,看到的酒吧服务员,看到的酒会,看到的那个格兰迪。幽闭症和压力让他逐渐逐渐被潜意识里的东西刺激,他被自己教唆去杀害自己的妻儿。
当妈妈去翻开丈夫写的“all work and no play make jack a dull boy”的时候,你就知道,爸爸一定会发现。然后败露的那一刻,爸爸一定会想要……自这以后,后面的一切属于在已知惊恐中的惊恐了。不再想给予观众任何意料之外的惊吓,而是各种心理的挑战,代入感,恐慌感。
妈妈主要负责被吓的部分。那双巨大的眼睛,柔弱无力时候的样子。的确很带感。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪灵的更多影评

推荐闪灵的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端