平凡的人,不平凡的一生

Winnie酱
2018-03-25 21:41:48
提示:这篇影评可能有剧透
一直以来觉得,纪录片几乎是最好的了解别人一生,体验将近一个世纪的经历的最好方式了。


冰山的阴影正是记录了平凡的人oiva的不平凡的一生。


他42岁终于知道自己想要追寻的东西并付诸行动,他全球旅游,记录美好的人和景,看过大海沙漠,也看过不同肤色和习俗的人们。在他的镜头下,一切都那么美好,就连海上的风暴都显得如此的震撼的美好。


他终生未娶,死后也没有直系亲属的送葬。他孤独吗? 不,我猜他,孤单,并不孤独。就像是最后导演说,也许我永远不会理解为什么你去旅行和见识新事物还有去捕捉的欲望是那么强烈,以至你几乎抵达了星际,但有件事我是确定的:即使你从没有遇上那个对的人,但你找到了此生追求的事物。


有亲密的伴侣固然是件好事,毕竟人类是群居动物。但在你身上,没有也没有关系,相信你在行走的路上,得到不一样的抚慰和满足。


mark:人类是渺小的,终有一死,但一定要活出自己的精彩,不枉在世上走一趟。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冰山的阴影的更多影评

推荐冰山的阴影的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端