谁的人青春不迷茫

天天天天真
2018-03-25 21:36:14
提示:这篇影评可能有剧透

中国的教育是成绩教育,目的在于提高学生的成绩,它传输给学生的人生态度是成绩是王道。这样的教育下,往往会形成极端情况,极端的顺从和极端的叛逆。这就是这部电影的现实背景。

电影中的女主天娇就是极端顺从的代表,成绩年级第一名,家庭和学校都对她抱有极大的期望。而她却准备放弃最喜欢的天文学,报考父母所希望的金融学。男主高翔是一个典型的学渣,母亲很早去世,父亲因做假账坐牢,但是他却有一个飞翔的梦想,并在为自己的梦想默默努力。因为女主的一次考试作弊,将男女主角联系在了一起,并且之后有发生了种种。

尽管电影中夸张了人物之间的冲突,情节波动略显尴尬。但是电影想表达的含义却传达出来了:现代的教育教会了我们如何提高成绩,却没有叫我们如何生活。要想获得自由,不需要叛逆,需要的是找到自己的内心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

谁的青春不迷茫的更多影评

推荐谁的青春不迷茫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端