你仿佛穿越时空救赎了我

2018-03-25 21:34:52
提示:这篇影评可能有剧透
非常喜欢这个画风和场景。满眼的绿色和生机,大岩家简直就是我梦想的家的样子啊。看到一半我觉得非常得百合(大雾......),中间猜测玛尼是杏奈的人格分裂,日记也是她自己写的。
    结局意料之外情理之中,故事里所有人都好温柔,杏奈对外婆的回忆十年后安慰了她改变了她,是不是也圆了早逝的玛尼希望好好杨雨欣杏奈的心愿呢?看到杏奈想象中的玛尼和外婆哄她睡觉的场景相互交错的时候眼泪忍不住流下来,看到杏奈给那个胖胖的女孩子道歉、跟养母解开心结眼泪收不住。
    发现几个彩蛋?大岩先生家有龙猫的摆件。小杏奈离开那座湿地别墅的时候怀里抱的洋娃娃和玛尼长得一样(所以我还以为玛尼是杏奈以自己的娃娃为原型幻想的)。还有......突然想不起来了。
    喜欢这部电影的表现的方式,仿佛时空交错,你穿越时空过来,救赎了现在的我啊。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆中的玛妮的更多影评

推荐记忆中的玛妮的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端