没有选一只哈士奇当配角是败笔

影前预习课
2018-03-25 看过

1)《萌犬好声音》这部片其实2016年就上映了,但是在国内引进却到2018年,大概想是想借狗年多吸引些人气吧。《好声音》是档流行全球的节目,不仅有《美国好声音》、《中国好声音》,甚至也有《泰国好声音》、《越南好声音》,用萌犬来演绎《好声音》,这个点子确实是不错的。有人说,这不就是模仿《欢乐好声音》么,其实倒真不是,《萌犬好声音》要比《欢乐好声音》早上映。片中也成出现大反派剽窃原创的的剧情,有人说这不是和《寻梦环游记》雷同么?其实也一样,《萌犬好声音》比《寻梦环游记》要早。令人意想不到的是,《萌犬好声音2》已经都上映了。

2)这位叫文斯的导演想必比较斯文,各个环节都显示出中规中矩,比如剧情不出挑,安安分分讲故事,基本能做到5岁小孩都可以看懂,各种该有的元素也都设计了一些,比如亲情有吗?有,比如和小女孩;友情有吗?有,比如约克夏和查理;爱情有吗?有,比如查理和老搭档。但这些都点到即止,没有升华部分。国内引进的时候也没有加点佐料什么的。最起码,弄只二哈当下配角嘛,片子就会有趣多了。

3)这就有点可惜了。创意一旦被限制,一部电影给孩子好的方面的影响就有所欠缺。比如萌犬们在《好声音》的现场,那些狗导师们,完全可以喊出来“你的梦想是什么”、“我一年要开32场演唱会”,笑点可以设计很多,萌犬也完全可以配合道具整出很多萌萌哒的动作,特别是主角这只约克夏,约克夏产于英国东北部约克郡,身材娇小,是世界上最受欢迎的犬种之一,既然这么受欢迎,弄点小短腿的桥段什么的就很有看点,遗憾的是,无论哪方都没有这么去做。

4)相信有的人要说,最烦你们这种人了,人家就是一部爆米花电影,看狗狗参加好声音,很有趣,那就够了。我觉得不然,作为预习课,不仅要让大家知道这是部怎样的电影,然后好在哪里,欠缺在哪里,都要让大家知道。有人说,要求不要太高,训练这些狗狗拍出这样的电影已经是件奇迹了,我要说,请看看80年代国产的《动物王国窃案》,剧情和难度都完胜此部。当然,只是周末随便放松一下,看看狗狗,没有剧情压力,没有脸盲困扰,歌声也很悦耳,倒是不错选择。

<END>

影前预习课,为数不多的、提供观影前“有效信息”的豆瓣号,欢迎关注。

2 有用
1 没用
萌犬好声音 - 豆瓣

萌犬好声音

5.7

1487人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

萌犬好声音的更多影评

推荐萌犬好声音的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端