水形物语 水形物语 7.2分

把神拉出来意淫却喊文艺口号拿小金人的圣母片,全片没有一个可爱的人,到底哪里被感动了?!

芈兰
2018-03-25 看过
首先,对于那些给这部片子打文艺标签的人的观点严!重!不同意!“请”不要因为伪“文艺女青年”爱看就说它是文艺片!请您高抬贵手,不要随意归类文艺片!文艺片不是这样拍的,文艺片的本质是讲人性的,而人性是真诚的,不管是爱、是欲、是颓丧还是兴奋,它都是真实的,不是拿不现实的东西来意淫自爽的!否则什么王子、上仙、富二、官二只泡灰姑娘的意淫剧都叫文艺片了!!
先捋整体重点情节——整个剧情一上来先把神整得很衰,算是凡人看不懂的落难神遇上了空虚寂寞冷唯懂神之心的哑女,然后坏凡人要杀神,好哑女“圣母心”爆棚,要大无畏地去救神,救完了顺便在短暂的几天里就暧昧着人神共(性)奋了!然后神还离不开盐水,在人神共奋和暧昧相处中,神越来越衰,好哑女哭着预备大雨天水漫金山、开闸放水的时候,把神送回海里,而这当口坏凡人找到了神和哑女,几枪打“死”了衰神和哑女,然而就在坏凡人得意的叫嚣“我不是失败的男人”的时候,衰神的任督二脉却突然被子弹打通,瞬间秒变强力神,一巴掌就把坏凡人给呼死了!然后强力神抱着哑女的“尸体”跳入水里,哑女在神的召唤下找回了前世的鳃,然后从此神与鳃女在水里嗨嗨嗨地过到了你猜不到的年月!这就是整个狗血的剧情!真是搅得你五脏六腑直反胃!!
本来你说你让女主圣母心救神就救吧,也算主题宏大,可你让女主救神就为睡神,这算哪门子的爱情,还能再嬴荡点儿吗?还能再把爱和爱情用欲玷污的惨一点儿吗?《三言二拍》里有个赵太祖千里送京娘的故事,讲的是血气方刚的宋太祖赵匡胤,在破庙里救下青春二八的娇羞京娘,要千里送姑娘回家,千里之行,日夜独处,双方各不毁清誉,到了姑娘娘家了,姑娘爹妈说要把闺女嫁给赵匡胤,赵匡胤直接掀桌子走人了,为什么?因为我千里送你家姑娘为的是仗义,为的是人性,为的是大善和大爱,我不图你家姑娘什么?我的心干干净净,清清白白!大爱私欲拎得清,说情爱就说情爱,说大爱就说大爱,别用情爱尤其是情色玷污大爱,更别玷污神!否则对于一个还信仰这个世界有神存在的人来说,这是一种对神的亵渎,神的地位什么时候被拉低到跟治脱发洗发水和腐女按摩器同等地位了?请意淫神之前,首先搞明白神是博爱的、宽容的,否则就不可被叫神,神不会独宠任何一个人,更不会是在X方面独宠!!
可以说整个片子的剧情就是按着美国片的套路节点走的,基本上看了开头就能猜出它的高潮和结尾是什么,毫无惊喜,再来点儿恶心的感情线剧情就只能徒增厌烦了!!对于这种没有感情线或生硬感情线的人怪交,真心接受不了!不知道老外是不是已经开放到实在觉得人人交get不到点了,所以找各种人兽、人怪相交的题材来拍,总之这样的感觉真的让人受不鸟!!
另外,说画面美的,我想知道是觉得裸女拥着怪物神画美吗?还是满池子泛滥的绿藻汤唯美?画家画的哑女拥抱怪物神倒是还行,不过要说这画面感、视觉冲击力真不如前后同期的《妖猫传》!说到这个真心有点气,国内影评似乎对国外“大片儿”格外手软,这样的片子怎么打到7以上的?为什么大家连陈大导都撕了,遇上小金人又手软了??
本来预备写《紫色》和《大佛普拉斯》的拉片或影评的,这两部才是有内涵的文艺片,结果被朋友圈各种刷《水形物语》,就贱贱的受影响去看了,结果看完一腔愤懑啊!我真不知道这样一部全片没有一个“可爱”的人的片子是怎么感动到我善良的圈友的?
你说女主可爱吗?本来她救神的圣母心和胆大还算可爱,可紧接着睡了神直接破功!!
协助女主救神的科研博士可爱吗?本来有一丝善良和正义还算可爱,可最后导演为了推进剧情安排他临死说出清洁工救走神破了功!你说你想表达人之将死其言也善,发发善心而且也为了报复派人来杀你的俄罗斯方面恶人,你就直接说他们啊?可是导演不,那你像《一九八四》一样表现人性在极度恐吓环境下的怯懦也可以啊,你让他受到极度折磨和恐吓到不得不说真相,可是导演不,就是急切地推进剧情地让这样一个人在那个节点说出这条线索!!
跟女主住一起的老画家可爱吗?各种帮女主和神也算可爱,可一,帮女主的理由太过牵强生硬,人物形象不硬朗,二,神吃了猫咪的头,他竟然大度地“原谅”了神!!导演故事情节推动需求,以及对方主角光环+神之加持就可以为所以为,你惹不起是吗??
和女主一起的胖女清洁工可爱吗?处处为女主着想也算可爱,可打电话前跟她老公对话一节直接破功“你永远也不会理解她的心情”还是什么,多么似曾相见的琼瑶剧情景“你失去的只是一条腿,可紫菱失去的却是爱情!”!!
倒是那个坏人有几分真实的可爱!但导演你能告诉到底是什么理由他找不到神就得去另外一个世界吗?为啥找到了神也被一巴掌呼到了另外一个世界?你到底想要他去哪?
第一次写长影评不二刷的,真心不想二刷,细节什么的一点儿都不想说,食之无味,如同嚼蜡!!

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列