狗狗的赤子之心

Fly
2018-03-25 21:18:33

本来抱着一边读其他内容,一边练习英语听力的目的打开了这部电影,没想到除了开头几句对白之外全程没有对话,但我却被剧情完全吸引过去了。其一在于本人对于狗狗的喜爱,其二在于这部电影当中小动物的演技全部“在线”,难以想象导演是怎么引导小动物拍摄出来的。 电影讲了一只被海水冲到森林里的宠物狗benji在上岸后遇到了一只母豹子,后来它亲眼目睹豹子被猎人打死,意外的是,豹子竟然还有四只小豹子宝宝,善良的benji不忍心看着小豹子们独自面对森林的危险,就承担起了保护他们的职责,benji给他们叼来果子,但是小豹子不吃,于是benji就去追兔子,在将兔子堵住以后,benji却不忍心杀死他。于是benji就去猎人家偷鸡给四个宝宝吃,他自己只吃浆果。在benji第二次去偷鸡的时候,被猎人抓个正着,猎人把他栓起来等着benji的主人过来好领赏。benji在院子里想着办法的时候,碰到了老狼,老狼第一次想抓住benji,benji跑到猎人的门口狂叫,猎人拿着枪出来把狼吓走了。第二次狼来的时候,benji已经用脖子里的绳子圈好了陷阱,等着狼钻进来,狼攻击失败,猎人把benji的绳子解下来让他站着不动,这时候benji趁机咬住鸡逃跑了。

回来以后,benji发现了一只大豹

回来以后,benji发现了一只大豹子带着他自己的宝宝,benji想把四个小宝宝托付给他们,于是去骚扰大豹子,可是豹子没有跟着追过来,只是把benji呵斥走了。benji准备把鸡拿给小豹子,却发现鸡已经被别的动物吃掉了。

benji意识到了小豹子必须跟着大豹子才能好好生存下来,于是开始了漫长的追随之路,大豹子走到哪儿,benji就带着小豹子走到哪儿,跋山涉水,艰辛并且机智的逃过狼和熊的追捕,中间还无奈的被老鹰叼走一只,失去了一只小豹子,其间,benji主人的飞机几次经过他们的头顶寻找benji,benji看到了却藏了起来,因为他要对小豹子负责到底,只能眼睁睁的看着主人离开。不过,幸好在他的坚持之下,他们终于一点一点接近了大豹子的步伐。

benji艰难的把剩下的三只小豹子叼到一个小山顶,停下来休息的时候,大豹子带着他的宝宝从树林里走了出来,看到了benji,也看到了三只宝宝。明白了benji几次骚扰的用意,大豹子准备转身离开,benji期待的向前急走几步想要留住大豹子,没想到这时候大豹子却改变了想法,转过身来,朝小豹子走过去,闻了闻他们,然后躺下给他们喂奶。

benji的任务完成了,他恋恋不舍的转身走开,一步三回头的流下了不舍的眼泪,准备等着主人的飞机再次来找他。

不管电影对狗狗性格的描述是否为真,总之狗狗的性格🐶就是这样忠厚,benji让我再一次体会到如果你用心对待你的狗,他将回馈给你什么。就算你负了他,他也不会怪你,依然用炽热的心温暖你。爱狗狗。

成都韩国城

丛林赤子心的更多影评