鲨滩 鲨滩 7.1分

鲨滩

盐盐
2018-03-25 看过

看完«鲨滩»的一瞬间,脑海中就一个词:天啊!不仅是惊叹导演能把内容充实得丰富又刺激,更是敬佩南希在经历"鲨劫"后仍有勇气再拿起冲浪板挑战大海。 故事开始于女主南希在西班牙一处海域冲浪却遭遇曾为人所害的鲨鱼袭击,九死一生,几度命悬一线,最终自救脱险。 电影中有一处伏笔,不知各位看官是否留意到了:西班牙司机的随口一说:careful,看似一个十分随意的名字,其实正是暗示危机四起。什么是绝望?是只想拿钱贪图便宜却不顾人生死的醉鬼?还是未解实情又大安主义救人无望反倒身死鲨腹的冲浪者?又或者远方无视照明弹悠闲开走的巡逻船?都不是,最绝望的应当是南希的眼睛,眼看着一次次希望将近而取而代之的失望,南希眼睛中一次次黯淡下去的光芒才最令人绝望。 从电影里看到的不仅是彪悍的鲨鱼,女主南希脱险自救的过程也让人捏了一把汗。除去各种不明觉厉的自救方法,还有一幕南希为了止血,用耳环把被鲨鱼咬了的大腿肉穿起来,全程无麻药。以致看完剧的好几天,每每想起这一幕,什么划伤手,剧烈运动之类都不觉得难受了。 至于南希在礁台上和鲨鱼斗智斗勇的过程,真可谓比基尼雅典娜和无时无刻只要屏幕转向它就张大嘴的鲨鱼相爱相杀的故事。不过,鲨鱼对于很多人来说,是否只是任人宰割的生物呢?又是否是高档餐桌上菜单上的一员呢?«鲨滩»应当教会我们敬畏自然,尊重自然界的生命。 最后,很欣慰南希还能拿起冲浪板,着实应了一句话:所有不能让你死亡的经历,只会让你更加坚强。希望我也能像南希一样,直面困难,不轻言放弃!

鲨滩的更多影评

推荐鲨滩的豆列