大开眼戒 大开眼戒 7.7分

导演六十年代买下电影版权,三十年后才将它搬上大屏幕。

洛阳
2018-03-25 21:16:57
提示:这篇影评可能有剧透

差不多三个小时的电影,看完有很多疑问,网上一查,发现大家跟我一样。不同其他电影的谜团,这部电影,就像是导演Kubrick故意布下的谜团,让人思考。也有网友说,导演把观众都耍了。

豆瓣有影评说:大开眼界不是仅仅关于性,更是关于这个社会和经济结构所导致的不同阶层和性别的人们的生活和精神状态,以及这种状态对社会发展的反作用以及终极的趋向和规律——Kubrick不仅作了深刻的揭示和思考,并再次作了悲观的预言。

我觉得这个比较中肯。

导演六十年代买下电影版权,三十年后才将它搬上大屏幕。据说之所以在他六十多岁才开拍,是因为他怕把握不住这部片子所要表达的东西。

正如网友所说,不要去追究救Bill的神秘女人到底是谁?面具到底是Bill的妻子Alice自己放在床上的还是那个神秘组织放的,以威胁Bill?

这不是一部电影,这是一部可以和毕加索,梵高的画作媲美的艺术品。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大开眼戒的更多影评

推荐大开眼戒的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端