无人知晓 无人知晓 9.1分

无所谓不是真的无所谓

蓝胖子
2018-03-25 21:10:47

对于故事的发生似乎开始于平常,也结束于平常。可中间这段平常却不平常的故事会像一只手一个缠绕在你的脖子处慢慢的越勒越紧让你喘不过气来。

母亲是一个看上去很柔弱的娇滴滴的样子,她随四个不明身份的男人生下的四个孩子,全都由她抚养,她没有抛弃任何一个,却又在后面抛弃了所有。从前面可以看出她是比较疼爱几个孩子的,就是不知道后面如何忍心抛弃他们的。

从开始小女孩和小男孩被装进行李箱带回新家。他们只能待在家里,不能上学不能外出。还有一个比较大的京子则在晚上偷偷被带回家。四兄妹不是同一个父亲,感情却非常好,即使在最困难的时候也没想过要分开。

母亲两次的离家出走,第一次一个月才回来,第二次却是直到最后也没回,只是寄了一些钱过来,可是小雪在最需要钱的时候她却不知道。一个可爱的小女孩就这么结束了她的生命。剧里没有大哭大闹,整个里面的人物都冷静的出奇。

看似无所谓的态度是真的无所谓吗?男孩也质问过他的妈妈,可是她妈妈却说:“我也要追求自己的幸福啊”。

男孩无话可说,他不知道幸福是什么?他只知道他需要照顾他的弟弟妹妹。他很在乎母亲对他的态度,每晚会等母亲回来,母亲看他做题时,他会开心的笑,尽管他很少说话,看上去很懂事,可他也只是个孩子,会需要玩耍会需要朋友。

哇,太难受了,写不下去了。就这样,不所有装作无所谓的人都是真的无所谓。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无人知晓的更多影评

推荐无人知晓的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端