超脱 超脱 8.8分

D-48 SO FAR AWAY

算了算了多大事
2018-03-25 21:08:55

我今年大四 ,5月答辩,5月考雅思出分了就出国。去年12月开始 我很逃避现实,不知道靠自己能做什么,事实上也真的没有能力,每天上网闲逛,就像一团让人使不上劲的棉花。

那天听到rm唱live “never mind 这世上你无可奈何的事又很多”,带着温柔又无奈的声音和过来人的表情; jhope “现在我也得到些许安慰,完美的世界本来就不存在,这样的告诉我自己,渐渐放空自己,就这样厚着脸皮对自己说”,仿佛是我内心深处嘶吼出来的声音;suga的so far away 第一次听真的在深夜里哭泣了,我的委屈,我对自己的不满怨恨,都写在这首歌里。

我不努力无事可做的样子真的很让周围的人心寒吧,连我自己都在怨恨我自己,可是我连去在乎结果的勇气都没有。我在寻找梦想的时间里真的很辛苦,无法获得幸福。

我也曾被霸凌,我一个外地的小女孩,七八岁来到上海,成绩也差畏畏缩缩。小孩子总是太天真,会嫌弃我碰过的东西,如果我考得好会觉得我抄袭,还有眼神 语气 还有一切...小孩子是不成熟的即使大人也会这样,人云亦为,成为绝大多数 会比较有安全感。我当然不愿意活在过去,但是这段时间带给我数不清的负面情绪,总是持续的间断的出现。

我很不愿意在别人面前

我很不愿意在别人面前表现自己,难道是因为自卑吗?我真的不这么认为我自己。在别人面前表现的不在乎真的很能武装自己,我这几年都在对自己做这样的心理暗示,现在,恍然大悟,我真是怯懦的胆小鬼。无关其他人,是自己在为自己的不努力不付出找借口。

D-48 确定了一定要出国,现在就是一定要付出的48天。

超脱的更多影评

推荐超脱的豆列