非凡任务 非凡任务 6.3分

确实«非凡任务»

盐盐
2018-03-25 21:05:57

"中国人民警察真伟大"我从未想过我会说这样"官方"的话,看到熙攘的人群,整洁的街巷,又愈发使我动容。 你不知道在繁荣的景象背后,到底有多少人在保护着这份繁荣;也没想过每天沐浴枪林弹雨、厮杀是怎样的光景。他们每个人不过都是父母的孩子,不过是由血肉骨头拼凑起来的身躯,为何偏偏有些人愿意用这样的凡人之躯去守护自己的祖国?哪怕丢掉了性命,哪怕下一秒即将赴汤蹈火?每想到这,我的内心忽又很不安,比起拿生命捍卫国家的他们,我们究竟有什么抱怨的资格? 他们是铮铮铁骨的男子汉,是保家卫国的英雄,没有他们,我真不敢想象我们的生活会是怎样......那位到贫苦乡村支教的老师虽最终身死乡村,但那股子支教奉献的精神却深深扎根在人们心中;拖举哥不放手的那么多分钟,润泽了多少人的心灵...并不是人的离世让我们关注到他们,而是他们的品质使他们值得尊敬。 片尾那则捣毁毒贩窝点的新闻和日常看到的新闻似乎没有太大的区别,但此时此刻,却觉得里面涵盖了太多太多。更何况艺术作品仅仅是现实的缩影,还不知道还有多少这样的人每时每刻都真真实实体验着这样的生活。洗星海的女儿在今天的新闻中讲道"一个大我,一个小我,不管从事哪行哪业,心里总要有我们的民族、我们的国家。"我还不能像中国人民警察那样缴获毒品,更不能拯救世界,但是没关系啊,我可以做好身边的小事情,然后告诉自己,我也很棒! [ps:其实还想讲的是毒枭(大反派)他的确很爱自己的妻子,在枪口指着他们的时候,他下意识用身体把妻子挡在身后、他培养的所有孩子都必须叫他爸爸、即使是临终前也还要爬向妻子的骨灰......可是他的身份已经决定了他不可能拥有普通人的幸福,不可能拥有普通人那样安稳的家。当他从事贩毒的那一刻起,他就已经把周围的人夹在枪口上了。一切的一切都是他咎由自取。]

非凡任务的更多影评

推荐非凡任务的豆列