这电影里的人都有能做传销头头的潜力

2018-03-25 21:01:55

科幻小白的一波大吐槽。

本人没看过环1,平时科幻看的也不多,算是此类题材电影门外汉。

所以,对这类电影的文戏,要求不高,一般不带脑子去看。你说你这故事发生在何时何地,何起因何走向等等,我跟着你的预设走。毕竟,我想看的就是场面和打戏。在这其中获取震撼、亢奋感(俗称爽)。

在我的理解里,不走严肃这一挂的美式商业科幻一般包括较引人入胜的科幻元素,一个植根于现世文化的人文内核,一个有故事的英雄人物与其他人产生的情感戏,一些层出不穷的美式臭屁。再匹配合理的逻辑将这些搞通顺。

《环太平洋2》这四点都有,但没一个能达到平均分的。

科幻小白的一波大吐槽。

《环太平洋2》这四点都有,但没一个能达到平均分的。

首先,科幻元素,打戏说白了就是,人操作机甲打怪兽。那么对人、机甲、怪兽的塑造是应该牛b点的吧。然而,这里头的人,就是一身机车装备:盔甲+头盔。机甲:内部舱室+外部机器人模样。怪兽:长得真是…………抱歉我无法形容,因为镜头少而且真的就很像海怪。大家看了就知道真的很难形容。你硬件搞得太粗糙了吧?!这让人怎么觉得对战双方都是牛b的狠角色呢?你是放弃了给我们看一场壮观的打斗了吗?所以,动作戏,你就给我们看花拳绣腿?太简易、敷衍了吧,刀枪不入的怪兽最后被大甜甜一记“以卵击石”搞死了?!?!?!

你这怕不是一部科幻动作片,活生生的初代机器人动作性能普及说明视频啊。

其次,剧情。一句话:变态的机甲工程师为了毁灭世界自己搞小动作培植出了怪兽。

动机不明、手段不明,逻辑上的可信度:0。

你讲不清楚他为啥搞小动作。那你讲清楚他咋搞的行不???你想咋啊???

所以,看到反派搞出怪兽那一刻,我已经完全放弃看懂它的剧情了。真的,编剧怕是写了部天书。

再次,人物与情感。

这部电影想塑造的英雄是一个出自机甲操纵世家的天才。此人看似玩世不恭实则正义果敢、有担当。在被逼无奈的情况下,操起老本行,为旧东家卖命。听着是不是符合一般英雄男主设定?但一定想不到,他在战斗中起到的作用微乎其微,绝对小于大甜甜这一业余选手。他主要负责口嗨。以至于我一看到他张嘴,就想起传销头头和保险机构的讲师,太他妈大义凛然(不要脸说大话)了啊。

人物塑造部分,太不鲜明了。反派不够坏,英雄不够牛b,负责温情的人物还想凭着都不值得一说的事来赚眼泪。只能说,这电影里的人物,都对自己认知偏颇。所以,看的人太尴尬了。

情感部分,逻辑bug太多了。总之,这里头的人,都有点中二+臭不要脸。

最后,负责逗乐观众的美式臭屁部分。台词让人听了满脸问号,好比你在看一个人强行给自己加戏。我真的很想对男主和那个小妹子最后说一句,怪兽不是你俩打死的,世界不是你两拯救的,是人家大甜甜救了你俩和世界。别自我陶醉成吗???

我的疑问:

大甜甜对众人发表传销演说的时候,是不是因为有长难句让配音演员上了???

2个小时的电影,粗略估摸下来,除了最后4打1那场戏,机甲出现的镜头少之又少,其中的科技元素更是,提了个名都不带对其功用、性能的说明。观众想看的是科幻,是带有想象力、看起来很牛b的东西。不是来自于台词里都他妈无聊至极的强行口嗨,而且那台词编剧你怎么写出来的,自己写嗨了,你咋不想想能说嗨观众不。

总结:

科幻元素不炫,大场面并不震撼,剧情并不新鲜。全程口嗨罢了。

想对编剧、导演说句:电影不光你们自己看了满意,也得让我们起码看了不难受吧?拉近与观众的距离吧。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列