汉尼拔 汉尼拔 8.1分

这会是我今年看过的最真挚的爱情片吗?

love all over
2018-03-25 21:00:23

从头至尾都非常敬佩其惊人的定力,完全在自己的心流之中。 直到结尾才是这部影片的精华所在,所有前面的铺垫都是为了这一刻吧?这是最真挚的爱情,可遇而不可求吗?如果一个姑娘等待着这样一份爱情的降临,也许终其一生都是惘然? Question:人,是不是每个人的一生,都难以碰到真挚、纯粹的生命体验?

Answer:如果你的内心是纯粹的,也许体验就是纯粹的,如果你的内心塞满各种杂质,最后分不清杂质与纯粹的占比,是杂质勾兑了纯净,还是纯净勾兑了杂质,傻傻分不清,对不对? 没有任何利益的基础假设到底是什么?肾上腺激素?多巴胺?荷尔蒙?除此之外呢? 所谓的“天造地设”不过是后人或外围人士从外向内看的结论而已? 到底什么是纯真? 当代的大多数人想要的爱情不过是被爱吧,大家爱自己都远远大过爱爱情 当代的大多数爱情和婚姻的基础都是建筑在可以实现共同利益的最大化吧,尤其是女方择偶的过程 他们心智旗鼓相当?对心智的内容及形式上都有相似的审美偏好和趋势?对世界的看法只是所在角度不同? 人总是在一个极端到另一个极端之间来回游走?寻找黄金分割点?

勇敢是怯懦与鲁莽的黄金分割点

自信是自卑与自大的黄金分割点

睿智是愚蠢与

勇敢是怯懦与鲁莽的黄金分割点

自信是自卑与自大的黄金分割点

睿智是愚蠢与奸诈狡猾的黄金分割点

这世界的爱与被爱,到底是谁与谁之间的能量互换?

汉尼拔的更多影评

推荐汉尼拔的豆列