无人区 无人区 8.1分

我就是觉得评价电影不能说只要是禁片就经典了

也许不止是告白
2018-03-25 20:55:44

三星半,因为我觉得现在的八分太高了所以我不打四星只打三星(很想吐槽豆瓣为什么还不赶紧改一下打分制度?尤其看到一个7分电影打三星太不公打四星又太抬举) 说实话这部电影实在谈不上多经典吧?说经典的肯定是没看过真正的好电影,但是知道这部电影被禁过所以就一口一个经典,同时也为了装个逼大力歌颂一下自己的品味,好吧,好吧 反正就像以前有一些网上大力推崇的所谓经典禁片,结果人们看过原版后大失所望的也不少 我觉得这是一部优秀的国产电影,剧情节奏巧妙演员表演张弛有度,看下来觉得不无聊还挺有趣,但是我说的优秀是在国产电影的范围内哈,7分对于国产电影已经是优秀了 但是,对人性的刻画肤浅的要命了,恶人作恶的动机都是为了钱,这个也可以,男女主一开始不算善人最后却义无反顾为善动机是为爱情,因为爱情所以男主后来良心发现完成壮举,这算哪门子人性的深刻挖掘? 有些人是不是觉得这有善有恶有变化的就能说明有人性挖掘了?好吧,好吧,理解你们 我看完电影还特地去搜索看看未删减版内容有何不同,是不是因为太暗黑被大改特改了?结果得到的答案也比较让我失望,总的来说最大改动就是加了个主旋律的结局,其实不加也不觉得怎么地,要说某菊也是太敏感了

不过估计有些人心里真觉得不加这个结局就是能引起人思考了,就像终结者2的原版结局那样,留白唉,让观众自己发挥想象空间唉,太牛逼了! 我只能说:好吧好吧,反正我不这么想,主要因为这部电影本身实在没好到人家终结者2那个地步,想让人回味,不能只靠结局故弄玄虚这招,这过程就没什么可思考的,就算弄个没有结局的结局,人家也只觉得这失足妇女要么继续失足,要么就被解救了呗?然后呢?能思考出个什么?

这部电影最大主题我看就穷山恶水出刁民,不过这也是某些文艺工作者(包括好莱坞)最喜欢用的“刻画人性”的方式,不过说真的,这电影和人家好莱坞那些比起来差距可不小啊!

无人区的更多影评

推荐无人区的豆列