美丽人生 美丽人生 9.5分

无限耐心的基度

一壶酒
2018-03-25 20:45:56

因为爱,把智慧揉碎到点点滴滴,细致到把妻子和孩子考虑的无微不至,他生活中也是这样的性格,机智伶俐,像小丑一样带给身边人人欢乐,更多的是温暖。

为了孩子的游戏走向完美结局,用他无限的耐心和机智不放弃的编织,即使看不到希望。当基度看到外面孩子玩耍的时候,马上就 觉得这是孩子脱离集中营的一个希望,即使是很小很小的一点点 希望!可也没有更好的办法了。(不知道他为了孩子的一点希望,到底日思夜想了多少次,才能瞬间做出此决定)为此赌上了自己的生命,输了 但更多的是赢了.

信任医生给他的希望,他甘愿冒着生命风险带上妻子(在他眼里妻子的重要超过自己的生命),可面对的时候是绝望,因为他看到的是堆起来的尸体。他就是这样的一个人,只为了给妻子带来一丝温暖,冒着危险去放音乐的一个人!

什么东西说出来,他就消失了,是沉默。非常信任和爱自己的父亲,(游戏不结束,就不可以说话,不然就输了 就拿不到坦克了)一场游戏的 美丽人生。

在医生对基度 的态度是相当复杂的,佩服基度在自己为之癫狂的谜语上的才华,也有嫉妒,还有讽刺他是 犹太人。

医生要离开基度打工的餐馆去集中营时,非常礼貌的聊天,然后留下一个调侃基度谜语,什么东西 一说话就消失了(沉默)。这正是他和基度再次见面 的场景,即使在集中营里,用谜底是鸭子和 蛤蟆的谜语 玩耍基度。(医生喜欢用谜语来展示自己的预测)光用鸭子叫声的呱呱叫,来讽刺基度放音乐来安慰老婆事,用蛤蟆来比喻堆着小山一样的犹太人尸体,并用谜语引导基度看到。

从局外来看,医生代表着的是,人都只关心自己喜欢的事,在他眼里让自己喜欢的谜语胜过犹太人的生命。

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列