龙猫 龙猫 9.1分

保持童心很重要啊

南瓜酱
2018-03-25 20:38:35

我从小看的动画片很少很少,总之回忆起来都是一些很零散的画面。

小时候家里人觉得看动画片没有什么长进,不让我看,

所以我小时候都是跟着看中央电视台的动物世界,法治社会,抗日剧等家里认为“写实”的东西。

零零散散的“虹猫蓝兔七侠传”,“蜡笔小新”,“神厨小福贵”,“哆啦A梦”,都是偷偷的,或者在外婆家和妹妹一起看的。

所以小时候完整看过的动画片一只手都数不过来,剩下的都是两三集的零散。

到现在才觉得,那一段没有多少动画片陪伴的童年啊,可真是少了多少童真和美好。

宫崎骏的一些动画似乎更适合过了18岁的人们,从动画里找小时候的大哭小闹和大喊大叫,从动画里想起和家人伙伴的从前。

我想起妈妈给我梳的两个高高麻花辫,还记得读一年级值日的姐姐夸我的辫子真好看,然后我骄傲的跟她说是我妈妈扎的。

我想起弟弟就和梅一样整天跟着我屁股后面,记得我总是要像个小妈妈一样的照顾他。

我想起和伙伴一起玩的过家家。想起小学四年级放学后搬凳子打扫卫生。

也想起很多难忘的童年创事。

看到龙猫和小月姐妹一起拔苗助长时,真的有感觉

小时候家里人觉得看动画片没有什么长进,不让我看,

也想起很多难忘的童年创事。

看到龙猫和小月姐妹一起拔苗助长时,真的有感觉是小时候总做梦自己可以飞然后就真的实现的那种 难以置信,却又真真实实。

谢谢宫崎骏。

龙猫的更多影评