脱皮爸爸 脱皮爸爸 5.7分

父子间的和解与告别

峯璟
2018-03-25 20:36:58

首先,电影的叙事手法很特别,在片尾看到是根据舞台剧改编的,虽然不太习惯但是能理解也能接受

其次,吴镇宇的演技真的是没的说,六个阶段都演得很好。惊喜就是Feynman和春夏小姐啦

就是昨天看到有人描述春夏小姐出场的那个情景,就让我坚定了去看的决心,我在的区域排片真的超级少,这几天好像就今天下午的一场,但我还是去看啦

好了言归正传,我觉得这个片子表达的主题就是父子之间的感情喽。父子之间的感情很复杂,有爱也有恨,有时是父子有时也可以是兄弟有时又是仇人

片中母亲的形象几乎是没有什么变化的,就一直是一个温柔美丽的女性形象,这也象征着母亲在儿子心中的形象。一直在变的就是父亲的形象,每一次脱皮之后的父亲也就是父亲的不同的阶段,古天乐饰演的角色田力行和每一个阶段的父亲争吵,再和解。

最喜欢的印象最深的场景莫过于六个爸爸坐在一张桌子上吃竹升面的场景啦,在这个场景里可以看到不管哪个阶段的爸爸,籽苗妈妈都是很理解他很爱他的,所以她对每一个爸爸都很温柔很耐心,当然从吴镇宇的表演中也可以感受到他很爱籽苗,虽然有过犯错,但心中最爱心中一直念着的都是籽苗。籽苗妈妈真的是超级温柔超级美丽了,她对田力行说其实最辛苦的是爸爸,因为他遇到许多困境但他都挺过来了,这个场景应该使他真的理解了父亲,也从心底原谅了父亲

还有一个场景就是妈妈和六个爸爸坐上了天路式飞机,然后和田力行挥手,田力行也向他们挥手告别,这个场景表达的就是父子间的告别吧。也是田力行放下过去的表现

最后,飞机着陆,可以是坠落也可以是降落,但重新起飞,就是一个新的开始。很高兴,田力行最后也有了自己新的开始!

附上几张春夏小姐出场的场景,拍的比较糊,睫毛和脸上挂着冰霜,真的很美!

脱皮爸爸的更多影评

推荐脱皮爸爸的豆列