古墓

念念不忘
2018-03-25 20:32:15

看了古墓丽影这片,总感觉哪里有点不对,有点像新星战一样感觉的不对,仔细一想,我觉得很可能都是因为一个完全没有人格魅力的女主角,外化表现为因为政治正确的倾向完全抹去性别特征的那种中性化的女性角色,从选角,编剧到拍摄,都尽量规避体现角色作为女性的外形吸引力,衍生开来连性格吸引力都连带抹去了。 新劳拉和蕾们只是机械地执行剧情的线索的乖乖女,而没有任何如同能量源一般辐射魅力的能力。外形魅力的缺失导致了性格魅力的缺失,这里不是说胸大胸小的问题,当年安吉丽娜朱莉版古墓丽影一样是烂片,但是劳拉的刻画是很成功的,那种狷狂,霸气,戏谑甚至带有一些邪气,可以说自己撑起了一部片子——然而这种性格确实也是由性感而强壮的身体,还有那厚厚的嘴唇,迷离深邃的眼睛展现出来的。 电影是一门视觉的艺术,尤其商业化电影许多时候形象本身就传达一半的故事,在拍男星的时候导演们就没有什么顾忌,直接了当通过展示角色外形魅力。我们很难想象没有大长腿的Kingsman的脸叔是什么样?没有一身荷尔蒙爆棚的肌肉(并且直接加以展示)的锤哥,美队又怎么样? 是不是以后为了避免沾染物化女性的嫌疑,以后大胸的女星在好莱坞就再也混不下去了?是不是以后就再也不会出现冠以“性感女神”之称的女星因为这种称呼已经由吸金招牌变成了歧视?

古墓丽影:源起之战的更多影评

推荐古墓丽影:源起之战的豆列