迷雾 迷雾 7.4分

男主成变态杀手,女主最后哭哭啼啼,这就是人性迷雾?

不说
2018-03-25 20:26:47
姜太昱,志向不合可以不当检察官为民请命的稳重律师,一个不顾父母反对执意守护自己爱情的果敢男人。最后变成冒失、软弱、阴暗甚至有点变态的杀人犯,用神秘气功推死了凯文李,还表演着相信妻子为妻子辩护,令人毛骨悚然的戏码。

高慧兰,何其决绝的一个女强人,为了一个主播机会连孩子都能不要的人,前面几集各种霸气,各种气场,各种手段,可以说,她是理想主义的化身,是一把刺向腐败利益者的利剑。到了最后,变成一个哭哭啼啼的小娘子,抹着眼泪喊老公。

最后两集,编剧为了圆一个弄死凯文李的天坑,为了那仿佛迷雾一般的所谓爱情,或者说嫉妒,活活亲手扼杀了笔下最鲜活,最有生命力的两个角色。

可惜这个转变并不完美,甚至可以说是漏洞百出,看到最后,我不知道该相信什么,编剧想表达什么,人设同价值观一起崩塌,智商随韩国警察一同急剧下降。

就如同如果人性果真如此,你不知道在这个世界可以追求什么一样。爱情和理想,没有一个是能抓住的。真善美,也全部被践踏。最亲近的人,却欺骗你最多。

这是一部包装着悬疑、新闻媒体、社会正义等字眼的病态虐恋剧,想想还有点可怕,男主最后的解脱方式是自杀,个人生命和意志的终极陨灭。

希望看过这部烂尾剧的你我能不受影响,仍然秉持自己的信念,有所求有所得。

最后只要想想这是编剧的病态心理,你会舒服很多,幸好我们大多都是正常人。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列