迷雾 迷雾 7.4分

结尾不错

蔬菜
2018-03-25 20:22:19

结尾很好,这才是生活的、相对理性的真实,姜律师错手杀死高尔夫完全有可能,再强大的运动员不幸一下被伤到要害死了完全说得通。我初中亲历几个男生打小群架而已,其中一个居然当场死亡,中午才见到,下午就没了。大学时期,再亲历一个妙龄美女同学仅仅摔了一跤伤及脊柱就瘫痪了。这些意外并不罕见。 姜律师的爱与何明宇,代表了爱的两种境界,何明宇是为爱付出所有,你好我就好;姜律师也爱,是希望我们一起好。 姜律师相对何明宇自私些,这是太正常太真实的生活了吧,一边越来越爱高慧兰,一边越来越纠结不敢说出真像是完全可能的,因为怕失去。越在意越不敢说出自己的阴暗面,我们身边这样的人还少吗? 而像何明宇般为爱甘愿付出一生的人,生活中当然很少,但肯定有,高慧兰就是很优秀的职业女性,值得他付出。而且其实何明宇个人很幸福,那是一种一般境界的人理解不了的“给予和付出”本身带来的幸福,不求回报,蕙兰好就是回报。何明宇找到了自己的存在感。他跟警察说的那句“我从来不觉得放弃了自己的人生”是完全可信的心里话。也确实是一般人理解不了的。 至于说高慧兰利用男人的,难道不能利用吗?我们在这个现实的世道,难道自己从来没有或多或少利用过别人的资源吗? 高慧兰利用资源是有前提有底线的,她利用也并没避讳,直接告诉了姜律师不爱他,直接告之需要对方家世加持。她也为此付出了相应代价。 至于利用何明宇,更是没有。蕙兰与姜律师的对话中,早说了为什么你们都不听我的实话?我说了没有受到金店老板的侮辱,我说了没有跟凯文李上床,(也有后来何明宇和贤珠的对话相关,何明宇是受了贤珠猜测的引导)你们都不相信,都冲动行事,蕙兰能怎么办呢?怪蕙兰?我觉得完全怪不了她。 其实大部分说烂尾的都是希望高蕙兰夫妻从此幸福生活在一起,而结局却没有实现导致的怨气。结尾说出了大部分人不希望看到的真实而已。 尤其结尾还是开放式的,没有明说姜律师加速过隧道后的情况,很好,各自去理解吧!

同时结尾的“你幸福吗”?也引导了观众对于类似高慧兰这样的职业女性一路奋斗一路强势一路威风一路挣扎前行的同时带来的不可避免的代价的反思,各自去体味吧!

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列