在装潢精美的房子里吃方便面

Edgar Causo
2018-03-25 20:17:36
如题所说,这便是这部作品所带给我的感受。
这系列的西游记之中,总是有一些偶然所得的惊人的论点,让人能够为之精神一震,例如上一部之中大圣那好似唐僧师傅的成熟,这其实更符合我心中西游的模式。
我私以为,如孙悟空这般的人物,几百岁的年纪下来,总不至于真的如影视剧版本里那样处处跳脱天真到那般地步的。
故以虽然上一部不满意的地方极多,但是靠着哪一个闪光点,也让我觉得,虽然不算好,在今年冷淡的春节档里,看一看也是没什么的。
不然我就只能去看捉妖记2了。
那还不如在家睡觉有意思。
不过到最后我却还是陪人去影院看了捉妖记2,后悔必然是有的,此处抹去不表。
这个系列中,我最早是奔着赵丽颖而来的,我上一部看得赵丽颖电影是《乘风破浪》,觉得有些意思,我本人不喜欢看电视剧,故以对于赵丽颖的认知也就在那部电影上了,故以寻思着,应该可以一看,我就去了。
却没想到,这竟然会是一部治郁的电影。
…………………………………………
世上安得两全法,不负如来不负卿。

如题所说,这便是这部作品所带给我的感受。
不然我就只能去看捉妖记2了。
那还不如在家睡觉有意思。
却没想到,这竟然会是一部治郁的电影。
…………………………………………
世上安得两全法,不负如来不负卿。
这句话响起的时候,我起了鸡皮疙瘩,却只单单是为了这句话,而与这部电影没有丝毫的干系,女儿国这段的情节,其实在观影之前,我有些思考,当时便有关于这句话的想法。
这时一个十分宏大的命题,不单单是佛教可以囊括的,甚至还带了一些道家的影子,故以当我看到唐僧怀孕时,电影妄图努力做出闪光点的时候,我心中的期待值十分的高,却没曾想,高高捧起,而后导演竟然撒丫子跑了,靠着一段冗长的背景音乐和一段类似景点幻灯片似的情节,就草草的把这件事情给了却,而后荡开一笔描述了另一段连败笔都称不上的情节。
河妖和国师的爱情不算是败笔,那根本就是儿戏。
尤其是这件事最后竟然出动了我也忘了是佛祖还是观音出马,更是把儿戏二字衍生到了极致,到更像是有一段特效的预算没地方花了,于是制作组一商量,我们来个宏大的场面吧,于是才有了这段情节。
(另外,我女神凭什么发际线都没了,凭什么!!!)
草草了事,两端故事都高高捧起,一个直接弃之不顾,另一个快刀斩乱麻,实在是让人觉得可惜。
我一直特别喜欢西游,所以基本上上映的西游电影我都有看,却不知道为什么,看到的总是让人食之无味弃之可惜,下一部貌似要拍火焰山。
其实我还是想看。
因为这部的爱情虽然将成了这个鸟样子,但是下一部,同样有一个不存的命题可讲。
那就是牛魔王这个人物……
牛魔王跟孙悟空的关系,在很多的作品之中,都被草草跳过,或者是过分黑化,虽然这个系列的第一部里其实讲过牛魔王,但是考虑到牛魔王都开始演孙悟空了,我也不禁抱有了几丝幻想。
曾经戎马打天下,今朝各司其主要征伐,想象都觉得有好多可想可思。
虽然感觉依旧会坑,但就当先给自己立一个flag吧。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列