这系人控机甲仫系变形金刚

宅拾叁
2018-03-25 20:03:20

不如一,全方位都有一定差距。如果有下部的话希望不要太变形金刚。

剧本方面: 完全没有刻画其余三个机甲的驾驶员,在他们倒下之后直接让几位学员上,emmmm.... 既然刻画了女二(女主景田)和俄罗斯妹子的冲突为什么在后面的剧本中没有用到,一句下次造个大点的就完了??就完了?? 机甲对人的副作用第一部一直在刻画,这部只是进了一次女二的回忆,还是在模拟时进去的,女二在这里其实是相当于扮演了第一部凛子的角色,那么起码得有一次实操经验吧,没有,没有经验直接上机甲,然后一个机甲倒了换另一个,换了搭档还能驾驶,大佬。第一部里面即使换搭档都是像将军这种能独立操控机甲的人,更何况将军还说过会清空记忆,这部的新人真厉害。青春片还是励志片来的?一次全马都没跑过到了比赛日突然灵光闪现菲迪皮茨附体跑完全马还拿了第一,运动题材励志片看多了吧编剧大人。 幸运的是,第一部其实剧本也一般。第二部要用内应的角度去创作本子本来就比较难,所以剧本差一些但是可以原谅。

人设方面: 凛子的死其实可以再做文章,我觉得应该是片外原因,凛子其实可以塑造成第一部她父亲的角色的。再说她死前留得信息也比较莫名其妙,没有后文。 第一部的三兄弟,兄妹,父子三对驾驶员出场时间都不多,但印象深刻,这部几位临时凑的驾驶员,对不起,没有印象深刻的。第一部里刻画的10驾驶员最后只活下来3个,第二部刻画了9个(emmm..就当全部刻画了吧)只死了1个印度小哥,我并不是针对谁。 说回女主,其实这个人设有点装逼但问题不大,问题就是她让景甜来演了,就像豆友说的三个景甜。 这部里面强行植入的角色是张晋,露面不少,最高指挥官的作用几乎没有体现的情况下就便当了,完全可以删掉的角色,这个角色的定位为什么不让凛子去,况且凛子也是驾驶员完全可以在最后牺牲赚眼泪。可能因为要中国元素啊,所以去你的吧。

机甲方面:第一部我最喜欢的那个三臂红机甲,那个灵活的旋转反制印象深刻,还有那个大力一代机甲,速度快的父子俩的机甲和核能机甲,到了这一部倒是没有印象特别深刻的机甲了。冬日阿贾克斯没看出亮点,雅典娜速度快???有一个扔锤的,还有个打枪的emmm....

配乐方面:最后大战才出主题曲吧,导演选配乐的功底到底还是不如陀螺。问题可能更多在剧本上,第一部四场主要打戏,兄弟俩出战哥哥死去、悉尼墙被破一场、夜晚的三打二、最后的二打三,可以说是就着配乐从电影开始燃到结束了。第二部四场战斗冬日阿贾克斯、两次和黑曜石、最后的大战。最开始一场刻意营造的紧张感其实一点不紧张;两次和黑曜石中第一场凛子的死其实是在学第一部哥哥的死,所以我说可惜了,毕竟没死在机甲里,男主的恢复期也被从第一部的五年压榨到这部的几个小时。总的来看的话机甲战斗场面时间压缩了太多,配乐没让人燃起来。

战斗方面: 内部操控场面太少了,这不是变形金刚,这是两个人控制的机甲,希望编剧能够明白。 所以说陀螺真是个资深宅,集装箱和大轮船随便抄起来当武器,可以说是打怪兽的教科书了,这部只剩下一记从功夫里学来的如来神掌。 还有像怪兽生孩子、比狗都大只的寄生虫这种的描写,怎么说的,很带感,机甲和生物的区别刻画。这部唯一能比的就是三合一,可惜细节刻画太少了,如果从合体后的几个次级大脑去突破最后的如来神掌是不是更好些。 机甲的外部细节描写太少了,第一部好多近景特写啊,这部经费不够吧,几乎全是远景,毫无细节可言,那种机甲的模型感真是太可惜了,打斗场面远不如1的那种感觉了。

勉强三星,只是有些恨铁不成钢,太喜欢1了。唉。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列