人生七年8 人生七年8 9.3分

56up,人生真的需要开拓,需要规划

夏洛克的粉
2018-03-25 19:58:06

56up是一部久闻大名的英国纪录片,我很早就通过很多文章简单了解过这部纪录片,很久以前我在优酷找了这部纪录片,看下来觉得很多地方真的能够引发我的思考。

1你没想到富人阶层的小孩在七岁就知道自己将来要去念剑桥,以后要当律师!

Andrew 七岁的时候就知道自己将来要去念哪所私立学校,然后念剑桥大学的法学院,然后他果然念了那所私立学校,然后念了剑桥,最后当上了一名集团公司的法律顾问。后来看介绍才知道他是富二代,但是他有一句话说的很对,很多人以为我们的人生是因为我们的阶层才这样,其实我们也付出努力了(大概就是这个意思)Andrew 还说,给孩子留太多财富不如让他接受良好的教育,因为教育会时刻让他受益,所以,教育非常重要。

2—钱不是人生最重要的,但是没有钱,你会变得怨天尤人,变得偏激。

Lynn从小就很漂亮,但是她42岁那年却变化很大,整个人的气质都发生了翻天覆地的变化,而且人变得很脆弱和敏感。而且因为她并没有读大学,她的两个女儿也没有读大学,她的职业生涯并不顺利,最后她所在的图书馆她的部门被砍了。她就因为政府的这一举动觉得这不公平,人在不顺利的时候,总是会抱怨社会,心态也会失衡,人生在三十五和四十二岁的两个分水岭变化之大让人觉得不可思议,第一就是容貌的改变,如果天生丽质的人受到了生活的打击,最后也会变得满脸皱纹。不快乐和不幸福都会让人容颜改变。所以在没有进入复杂的婚姻生活之前,先搞定自己的工作和经济状况,真的有益于身心健康,有益于幸福的婚姻生活。

3—教育非常重要,如果你没有很好的社会阶层,那就拼命读一个好的文凭,上一个好的大学,读书改变命运不骗人

很多人说寒门难再出贵子,其实这看你如何理解,很多时候你需要长远的眼光,教育是一项见效很慢的投资,但是如果不是特别穷,我建议还是多提升自己的文凭吧,因为贵族家庭出来的孩子都去拼命读好的大学,我们平凡人呢,更不用说了,读大学仍然是改变命运的机会。

教育也真的不是为了一直文凭,虽然我很看重这纸文凭,但是在受教育的过程中你所培养出来的见识和审美,你对这个社会的看法,你对周围事物的看法都会改变,也会形成自己的价值观。教育培养出来的孩子不是其他东西可以取代的。

4—

人生七年8的更多影评