想哪写哪

杨大志°
2018-03-25 19:57:38
提示:这篇影评可能有剧透

但看标题,一直以为是一部追求梦想的电影,像《了不起的菲丽西》那样。再加上上映的那段时间比较忙,所以虽然周围人评价很好,也没有去电影院看。今天终于抽空看完啦。

还挺喜欢这个电影的。看到中间就知道追求梦想只是其中的一小部分,影片最重要的还是亲情的部分。

开头用剪纸讲述了米格一家的历史故事,挺有意思的,看其他影评了解到这种剪纸墨西哥街头很常见,很漂亮。

相对于《寻梦环游记》这个名字,我更喜欢《COCO》(不过应该是必须要翻译?)。虽然没看的时候会不明白为什么要叫这个名字,但看完电影就会知道,COCO可以算是影片的灵魂人物。被撕掉的照片,埃克托想尽办法也要回去的原因,那首催人泪下的《Remember me》时,都是围绕着COCO来的。

虽然都是纪念死去的亲人,感觉西方的节日像狂欢一样,特别热闹,很中国的太不一样了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端