爱很复杂 爱很复杂 7.4分

对待前任,终极的处理方式

mo
2018-03-25 19:55:46

说到前任,想到一部喜剧电影《爱很复杂》。 说的是梅姐的前夫出轨后再次爱上梅姐的故事,有人说这是中老年玛丽苏,我觉得里面梅姐对前任的态度有可圈可点的优良品质。 当闺蜜们在梅姐面前数落她的前夫时,梅姐只是微笑不语,我顿时就看到了梅姐身上的闪光点。 前任渣渣一点没错,但过去的就是过去了,不在背地里说前任的坏话,真是高级的处理方式了。虽不解恨,但是,为什么要恨啊,除了让自己变成怨妇之外,我们并没有捞到什么好处。 前夫是怎样的一个人设?风流倜傥、花言巧语,年轻时很容易俘获女孩芳心,年老后依然不改本色。当他开着保时捷跑车轰次轰次,一脸骚包的出现在梅姐和建筑师面前时,像极了小孩在宣扬自己的主场。 这样的男人真是很没有安全感呐,年轻时因为厌倦婚姻的鸡毛,出轨比自己小十几岁的辣妹。现在跟辣妹重组家庭之后,再次轮回到鸡毛的婚姻时,他又出轨了!此处应有爆粗! 用前任的话来说,家里被熊孩子搞得鸡飞狗跳的。一大把年纪还要参加小学生的毕业典礼真实感到羞愧。为了再要一个小孩,定期去生育中心报到,跟一群年轻夫妻排队检测精子的活跃度,简直要老命。吐槽辣妹又没有精湛的厨艺,天天给他吃没营养的外卖,导致自己发福发胖。

...
显示全文

说到前任,想到一部喜剧电影《爱很复杂》。 说的是梅姐的前夫出轨后再次爱上梅姐的故事,有人说这是中老年玛丽苏,我觉得里面梅姐对前任的态度有可圈可点的优良品质。 当闺蜜们在梅姐面前数落她的前夫时,梅姐只是微笑不语,我顿时就看到了梅姐身上的闪光点。 前任渣渣一点没错,但过去的就是过去了,不在背地里说前任的坏话,真是高级的处理方式了。虽不解恨,但是,为什么要恨啊,除了让自己变成怨妇之外,我们并没有捞到什么好处。 前夫是怎样的一个人设?风流倜傥、花言巧语,年轻时很容易俘获女孩芳心,年老后依然不改本色。当他开着保时捷跑车轰次轰次,一脸骚包的出现在梅姐和建筑师面前时,像极了小孩在宣扬自己的主场。 这样的男人真是很没有安全感呐,年轻时因为厌倦婚姻的鸡毛,出轨比自己小十几岁的辣妹。现在跟辣妹重组家庭之后,再次轮回到鸡毛的婚姻时,他又出轨了!此处应有爆粗! 用前任的话来说,家里被熊孩子搞得鸡飞狗跳的。一大把年纪还要参加小学生的毕业典礼真实感到羞愧。为了再要一个小孩,定期去生育中心报到,跟一群年轻夫妻排队检测精子的活跃度,简直要老命。吐槽辣妹又没有精湛的厨艺,天天给他吃没营养的外卖,导致自己发福发胖。 !!!巨婴宝宝有木有!!! 而梅姐这边枯木逢春大放光彩,三个孩子长大成人,有自己喜欢的事业,家庭和睦、得心应手。同时拥有财富自由与人身自由不说,身边还出现了一个贴心又周到的追求者,看着我都好羡慕的说。 故事不走寻常路。梅姐居然跟前任又搞在一起了,什么逻辑?道德感去哪了?喔,为什么总要用至高无善的道德去评价一切?就是出于私心怎么了?或者报复?或者是干涸了的欲望?当思维变得复杂的时候,诚实的身体给出了答案。 这让我想到一句话:不一定是对的,但是不去做会有遗憾。 我们当然会犯错,这没有什么好羞耻的。当梅姐静心准备的烛光晚宴没有等到前夫的赴约时,也意识到了自己的愚蠢。哪有什么理智的情感呢,无非是撞到南墙后才肯甘心罢了。 错综复杂的关系网交织成一团,让大家不得不冷静的时候,问题也变得简单了,结局也相当现实合理。 故事的最后,二人坐在长椅上心平气和地交谈,彼此都如释重负。 对梅姐来说,她意识到前夫最终不是适合自己的陪自己走完此生的那个人。前夫也意识到自己不可能永远去追逐想象中的轻松,不可能逃避当下的困局,留给他的一堆烂摊子,他必须马上去面对。 最终的释然是感谢曾经的爱与痛给予彼此的成长,然后心怀感激对未来的希望。 梅姐在电影中给我们上了一课:对待前任,终极的处理方式是心平气和的释然。不是你负了我,而是你并不适合我。 说实话,看完此片,我心里还是很解气的,不明觉厉,哈哈哈。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱很复杂的更多影评

推荐爱很复杂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端