可以作为课题来研究的节目

Leanvic
2018-03-25 19:46:15

这是一个值得认真来品味的节目,不但是内容本身,还有它的制作和立意。先来说说直观印象深刻的几点吧。第一,高流量队长➕高水准选手。节目的线下宣传物料铺设的非常广,那最初吸引我来关注节目的也是易烊千玺和罗志祥;看了前三期节目,如果不是对韩宇亮亮杨文昊等人还有所期待,那我是妥妥要放弃的了,节目剪辑糟糕到完美避开重点和热点…第二,耐人寻味的赛制。一个选拔性质的节目,赛制无疑是非常关键的,前四期可以算作海选环节(我觉得),就是选手各展所长,争取留在舞台。第五期在规定时间内自由组队完成作品,这一是对齐舞的考量,也侧重对编舞能力的衡量。之后赛制会如何发展呢,考核选手的哪些能力,也可以期待一下。第三,街舞文化。作为对街舞一窍不通的外行人,到了第三期才感受到街舞文化的博大精深,也希望选手和队长在呈现给观众作品的同时,能够把更多的街舞故事和街舞知识带给大家。

总体来看,我觉得这是一个初衷与落地脱节的节目。节目最初的设想和策划应该很好,无论是从流量吸粉到选手固粉的节目形式,还是邀请了很多圈子里的牛人来推动街舞文化和发展的主题立意,都有可圈可点的地方。然而,在后期制作剪辑上,也无疑还有欠缺,比如莫名其妙的老土花字(第五期除了选手作品给我深刻印象之外,易烊千玺对每个节目的点评也很有意思。然而,后期突然把镜头切到黄子韬,还配字“一脸宠溺”…实在很出戏,不知道是节目想要讨好粉丝无奈为之,还是本来就对待舞蹈不严肃…)。

目前,这还是一个值得五星期待的节目,希望有始有终,能够一直让观众保持这个观看热情,多点专业,多点认真,少点嘻嘻哈哈。

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列