廊桥遗梦 廊桥遗梦 8.6分

一期一会

明月清风我
2018-03-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

“你不明白,当女人做出决定去结婚 生孩子,在某方面,她的生命开始了,在另一方面,却停止了。她建立了现实的人生,而把她个人的需求放到一边。”

“l will say only this once,I've never said it before.Because this kind of certainty comes just once in a lifetime.”

夜幕中他的车子渐行渐远,一生中最浪漫最美好的四天也随之像泡影一样幻灭
你就这样舍不得他吗
这样的神情,仿佛知道,自己余生都不会再有爱情了,没有你,谈何风月 谈何快乐
这一生,她成全了他丈夫,成全了儿女,成全了这个家,却唯独没有成全她自己。
这平凡的生活啊!你埋葬了多少人毕生的愿望和梦想……
大雨模糊了他的身影,也点亮了她的心

他就是这样,在露出苦涩而又心满意足的笑之后突然的转身离开了。那一笑仿佛是确认,看到自己一直牵挂的人安好,便也释然了……
爱情,都在细节里
你知道的,你知道他在等你下车,而你,只要在用力一点点就可以打开车门,即使心里已经翻天覆地 换了人间,但最终,还是什么都没有发生……
快件中唯一能看到内容的特写

影片的结尾Fanny收到了罗伯特律师寄来的快件,里面有一封罗伯特的亲笔长信,Fanny读的甚是动情,具体信中写了什么,我们不得而知。唯一可知的是那份干净而纯粹的爱。

我坚信到此为止,她的儿女们亦可明白,亦可理解和释然:这份爱情,它并不苟且,它弥足珍贵!
那一晚,不会再有,所以连那条裙子也被特殊定义
闻到了吗,那上面有爱情的味道

“我把生命给了家庭,剩下的,我希望给罗伯特”

骨灰撒于廊桥,爱情在这里永生

这个故事很静、很美,它让我们可以停下来,问一问自己:你快乐吗?,我希望你可以幸福。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

廊桥遗梦的更多影评

推荐廊桥遗梦的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端