导演不是漫画迷

小豆他爹
2018-03-25 看过

导演不是漫画迷 怪兽与机械合体的亮点及科学家被先驱控制反骨这条主线都是陀螺留下的,除些之外还有前作的机甲风格和怪兽设定等优质的遗产,导演有足够的自由度,去组织故事情节,去运用用自己的摄影表现手法,去补全原作宏大的世界观。 燃鹅,结果却是对遗产的挥霍,叙事表现与前作完全不在一个量级上。 首先是对前作设定的抛弃和淡化,陀螺是忠实的漫迷,前作复现了漫画中各国国籍机甲的各自特点,中国的灵巧,俄国的敦厚,美国的坚强睿智,根据民族特点设计配备武器技能并自行驾驶机甲,导演直接搞成联合国部队大杂烩无国籍国届,武器花式炫目,机甲轻盈活泼,完全无视物理定律。此外对于怪兽等级特点及技能,这种关键有吸引力的设定,也几乎完全抛弃,机甲打怪兽,为打架而打架。

其次是摄影表现手法,前作是光影设计,细节表现的上层之作,尤其雨夜对决绝对是教科书式的片断,细节上半藏半露,机甲的厚重感,机械感,齿轮感,带来极真实的视觉冲击,导演将喷漆模型以全景视角曝之于光天化日之下,充斥着劣质感,塑料感。

最后是情节逻辑性,前作给观众展现了较完整的宏大世界观,对于故事铺陈,情节推进,战斗设计,还是比较有逻辑条理的,导演本作情节复杂人物众多槽点实在不胜枚举,就说最后如来神掌一击,这样要是有效,直接用导演干就完了,还用机甲这么麻烦。

总体上说,导演不是漫画迷,无法看出其对机甲题材的热情和用心,只是以一般美剧编导的水平,基本上完成了一部刚好及格的爆米花电影,出门忘,而前作手持邮轮抡怪兽的镜头却仍记忆尤新。

至于景甜怪兽宇宙论等调侃,这里就不述了,这不是重点,也没有影响本片的本质。

还是希望本作在国内能拿到十亿左右的票房,以此才有可能期待陀螺回归亲自完成他的环太三部曲。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端