行走距离 行走距离 8.3分

世界上有一千个人,比你还要惨

十万嬉皮
2018-03-25 19:24:42

“世界上有一千个人,比你还要惨。”这是电影高潮部分两个人唱给男主的歌,彼时的男主已经拥有了两个好朋友,拥有了自己的爱好,但在电影刚开始,真的很让人心疼。 电影人物表演和音乐简直不要太搭,阴暗房间里的自卑,想要和家人亲近却被拒绝的悲伤,自己在房间假装拍照的叹气,太让人心疼了,想到他可能从来没有体会过被爱,没有畅快的奔跑,甚至没有看过星星,就让人难过。可怕的同情心和怜悯在泛滥,任由你们这样说也好,可是在电影里就是想要感受另外一种人生,他,真实的,让我感觉到了闷的心疼。

那是他第一次感受到那么多人对他说话,他好像收到了殷切的期盼,他看着脚下的足球终于笑了,但孩子们从他还没有迈动的脚下抢走了足球,好像,这个世界已经抛弃他了。悲怆的音乐响了起来,街道上又剩下了他自己。

这个世界真的很奇怪,因为丑陋、肥胖之类好笑的原因,人们对他们充满了防备与冷漠。他用相机重新审视着自己,已经不会笑的脸和满身赘肉的样子。

终于有人来到了他的生活,他不习惯却又是满心欢喜,在保罗要回去的时候他像个孩子一样用尽一切办法想让保罗留下来,因为已经很久没有人愿意和他待在一起再给他一个大大的拥抱,同他分享喜悦了。

期盼、分享、挽留、甚至于争执,他有了朋友。他变得开朗活泼,这时候我们才知道他喜欢收藏玩具,知道他也能和人聊自己,他并不孤僻甚至有些可爱。

在经历了一些不愉快之后他终于说出了:“这是我的相机,我的人生,我的梦。”

大海真的是个好地方,小时候第一次看海,我兴奋的跑来跑去,再后来和朋友一起,就只喜欢坐着了,安静的,不需要言语也不会觉得尴尬的那种朋友。虽然需要放空的时间,但人们还是不能独活啊,有人陪有人分享才能感受到被重视的喜悦。

电影有点太多输出感动了,到这并不影响我对它的喜欢,故事并不累赘让人会想要看一下去,突然想到是枝裕和了,他以前是拍纪录片的,所以及其擅长用慢镜头来写实,没有说故意牵引着观众去看什么,而是镜头和故事就在那里,你看到的什么是你自己的故事。

感情是件很有意思的事,妹妹一边表现得极其冷漠,但又是用自己的方式爱着他;保罗因为他的善良打电话给他从而产生了意想不到的友情;无论什么样的人,我们都值得拥有最真诚的感情。

行走距离的更多影评

推荐行走距离的豆列