你仍在挣扎吗?还是已重新出发

密米拿大虾
2018-03-25 19:22:14

是我喜欢的电影。喜欢它讲故事的方式,虽然故事本身有些老套,比如几个失意的人,被世界抛弃或者,唾弃;比如一些常规反派--背信弃义的老伙计,见异思迁又回头求欢的渣男这些俗套的设定,可是生活还真就是这么俗不可耐的一天天。真刀真枪的日子里,你猛拍大腿:我X,电影男一都没你渣!肥皂剧都不敢这么编!你们这么做考虑过我的感受嘛!而我们又能怎么样呢?做认清生活后继续热爱生活的英雄?说得容易。

纽约很棒,美丽又疯狂又混乱,甚至都能闻到燥热阳光里泔水发酵的味道…好吧,我在说什么??每一个巨型城市都那么类似,热浪、咸湿的汗、你和我的梦想… 在城市宏大的背景下,背叛啊放逐或是迷失依旧重复在上演。将这类从常态中暂时解放的故事搬上荧幕多少次都屡试不爽,诺丁山、廊桥遗梦、K歌情人…结局千差万别,不过如果在跌入谷底的时候生活一团糟的时候,哪怕能在无限循环的死寂中起一点波澜,也许我们就能从大病中好了,又重新回到轨道,又如每一个曾经充满希望的旧时光愿意期待明天的日出了对吗?每一个身陷困境的人啊,都希望有人可以拉一把。

不过还是要说,电影的世界观无限包容,宽恕一切。可能有人看得咬牙切齿,有人觉得遗憾。对我个人而言,这些丝毫不影响作品的高级,只要有几处处理精致的细节(何况还是我爱的凯拉· 奈特利)。我们也都不要太较真了,选一首喜欢的歌找一个想分享的人,插上分路器,暂时逃离这个世界…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

再次出发之纽约遇见你的更多影评

推荐再次出发之纽约遇见你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端