魅影缝匠 魅影缝匠 7.5分

高雅的“普通”爱情

mattte
2018-03-25 19:15:29

从服装、配乐、镜头、表演,到爱情你来我往的试探与容忍,无一不处理得极为精致、高雅,以致很容易忽视其本质是再普通不过的推拉式、跨越阶层的爱情故事。几乎每一个桥段都可以在普通的爱情片和肥皂剧中找到相似之处,但把其拿捏得不普通则是导演及编剧的本事了。

这个pose绝对美炸了..

几处场景和台词(但必须要说有些地方停顿时间过长导致观感上滞留很不舒服)的安排和设计非常完美,以及多处对于细节的掌控、前后的呼应、伏笔的揭晓,略纠结细节的我表示非常满意了。

插入一段。不得不提,可能是因为我从来没拥有过“爱情”,对这部和《这个杀手不太冷》这样的爱情片一直怀有着敬畏的不理解,——比如对于女主第一次运用“毒蘑菇法”时赞叹剧情设计得很巧妙,很符合人物性格,对于男主在生病时才会变得open而女主才会拥有与他二人世界的解释也是安排得极好。可当女主故伎重演而男主也毫无怨言地接受,这种“奇妙”的“调情”实在无法理解,也就悄悄安慰自己以后日子还长着吧。(而这一类型的女主,包括性格与长相,也是在我极反感的人物类型里头)

最后,我竟有点喜欢这部电影中众多极为冗长的停顿,毕竟这是个绝佳的时候,毫无干扰地,好好欣赏一下DDL的盛世美颜了(花痴脸)..

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端