迷雾 迷雾 7.4分

垮掉的结局,让男主人设不完整,令女主失色

浮蓝
2018-03-25 18:51:49

《迷雾》收官了,果然是“姐夫”杀的凯文李。但这个以被顶包而使“姐夫哥”逃脱罪责的反转结局的确还是狗血了些,或许编剧想以“活着比死了(关起来)的更痛苦”这种方式来结尾,以此显得高级,女主和男主也的确在最后一集展现了这种痛苦,但给我的感觉是,前面铺垫了太多剧情,试图营造一个高端职场剧的氛围,最后一秒又打回原型,实实在在的玛丽苏剧的结尾,有点可惜。我就想知道,一个人得多爱另一个人,才会愿意为她顶罪坐了十几年牢之后,又不计回报地为她的老公顶罪,甚至可能是死罪。如果说这么做只是为了酷酷地甩下一句“永远守护在她身边,是对你最大的的惩罚。”我想说,你不是傻,而是变态。更有比较讽刺的是,女主已经把自己丈夫是杀人真凶的事实作为新闻头条告诉了局长,最后却报道了假的“真相”,理由是,“所谓新闻,就是传达已经确定的真相而已。”自此,这个剧基本上垮掉了。😂我个人的理想结局是,男主去自首之前,主动把真相告诉了局长,并表示一定要在9点新闻以独家播出。依照男主在前情剧情中的表现,他有非常丰富的辩护律师的经验,不仅帮高慧兰洗脱了杀人嫌疑,并成功将自己的罪行掩盖了一段时间,他绝对可以让自首这件事万无一失。另外,他这个人物的悲剧性就体现在,他深爱着女主,穷尽一切在付出,压抑了自己对爱的索取、对婚姻的要求、甚至面对情敌也无法以“丈夫”的身份硬起来,而是选择委曲求全。他坚持了这么多年,用自己的人脉和家室助女主成功上位、成名,最后甚至杀了人,他最大的痛苦难道不是,这十几年的付出居然没有一个完美的结局,那就是把她送到名利最高点,并试图让她在众人眼里极尽完美。对,他当然也是个变态,一个可怜的爱的奴隶。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列