关于两档街舞节目的personal views

会放屁的鱼
2018-03-25 18:50:43
关于两档街舞节目的personal views:

【这就是街舞】
高手林立,时不时起鸡皮疙瘩,过瘾。

先说dancers,Jawn Ha很man,杨文昊很柔,韩宇很全能,亮亮很姣,石头很爆,袋鼠很话唠,Niki很美,王子奇很lucky回来了,噢,还有田一德的locking。总是用头炸地的B-boy小白,和好像旋风扫把在地上飞起来又轻盈又快的阿酸,待观望。

说说导师,就从专业性来看,四位的综合实力比隔离的好太多;在综艺性方面,小猪黄子韬就是艺能担当,一个专门搞事情,一个总会冷不丁地真诚地灌鸡汤,而海选时严肃到无朋友的韩庚、一期节目话不超过10句的千玺,在后来面对自己挑选的队员出场时,是毫不吝啬的小骄傲。

这是选秀节目,但自始至终没让我感到过界的“秀”,不论是选手评委还是节目组。

【热学街舞团】
特效远比舞蹈精彩。

街舞团是爱奇艺嘻哈的原班制作团队,貌似最早宣传也是它,但被优酷的抢播,有可能话题资源都给抢了不少,为了区隔,从舞团入手,而不是个人。拍摄场地的搭建,一看就是壕,加上特效,确实酷炫到爆。

关于两档街舞节目的personal views:

【这就是街舞】
高手林立,时不时起鸡皮疙瘩,过瘾。

【热学街舞团】
特效远比舞蹈精彩。

另外,评委们称为召集师而不是导师,挺值得琢磨,大概是节目组自己也feel到实力与专业性的差异。老实讲,陈伟霆是帅的,但跳舞很水,很水,鹿晗过得去一点,王嘉尔再好些,宋茜是4人中最好的。

再说说赛制,在非常有限的时间内,让召集师满个场地跑,找舞团,看齐舞,选人,弄得像跑男现场,这是有心为难召集师还是想让大家看看节目组搭建的热血街舞城是有多酷炫?反观优酷就是干净利索地将人集中一个场地海选,让每一个人都有show time,而不会因为时间到评委没来就斋等7、8个小时并且没有机会跳舞就bye bye。黄子韬常说的“这就是命”不适用于这里。

听闻街舞团的中插广告很好看,点击率很高,试着没跳过看了,确实很用心,挺cool的,粑粑VIVO很开心就是了。

终于说到选手了。两期唯一有印象的选手是,高高帅帅的草鱼,好看不是重点,而是他的old school+locking,融合了杨文昊的柔和田一德的硬,但不及80%,待观望。噢,还有王嘉尔的师姐梦佳,进了,what the hell??? 陈伟霆想找玩flip溜的,麻烦看看隔壁的阿酸。

----------
emmm,说说至今街舞集锦,《这就是街舞》:第五期Jawn Ha队编舞,高级型;亮亮队小鸡叫,皮得可爱;韩宇7连扫battle,全能舞王炸了炸了,跪;第三、四期100进49,袋鼠的中国风街舞、石头王子奇的失恋舞(我翻看了至少5遍),杨文昊的鱿鱼舞,田一德的时钟舞。《街舞团》没有。

目前两档街舞都有个人型battle和团体编舞,《这就是街舞》重个人,《街舞团》重团,但《街舞》第四期的选手组队编舞,也比《街舞团》的原厂编舞看得嗨,只能说厉害的人多被优酷挖了。街舞选秀最核心的人都没了,也就唯有在形式上比心机了。

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列