神秘巨星 神秘巨星 7.8分

女权!女权!女权!

兔子爱手帐
2018-03-25 18:49:09

真的,我真心感觉不错,唯一的槽点就是剧情,有那么一丢丢突兀,其余的都是五分,我感觉用煽情这个词有点贬低这部电影的高度了。 我真的不清楚那些以爸爸的角度观看的人到底是什么样的心理(先听我说完再骂我)爸爸的这样的行为在我们中国是要算做家暴行为的。他的爸爸的确非常的累,这一点不可否认,每天工作17个小时,付双倍的钱给老师,整天跑这跑那,不知死活。但是!我们来看一下妈妈的心路历程:

1、这位妈妈先是怀孕的时候被抛弃在医院,理由是什么呢?因为她怀了一个女孩(就是我们的女主)这下爸爸可好了 ,把妈妈抛弃在医院里,妈妈怎么能忍,自己顶着个大肚子出去几天回来,英勇的抱着女主回归。

2、整天生什么气,回家就找老婆泄气,什么砸吉他啊,掀盘子啊。 (可能有一些人看到这里就像骂人了,我们男人每天出去打拼,赚钱,那么努力,我每天把气憋在心里面凭什么啊)我只想对有这种想法的人说四个字:别!搞!笑!了!如果我是妈妈,我完全可以接受和爸爸换一种身份,也就是说我完全接受我去工作,去打拼,让男人去在家里做全职妈妈。为什么这么讲呢,因为没有那个男人体验过分娩时候的痛苦,你们完全不知道分娩的时候,女人到底是什么样的体验,现在不是有分娩体验的机器吗,为什么那些满身肌肉,充满着男人气息,口口声声说自己是男子汉的人在上面,疼到失声痛哭,没体验到顶级就难以忍受以至于不得已才放弃,女人们那么伟大竟然还有男人说自己辛苦,也是愚蠢至极。

3、妈妈把自己的首饰卖了,结果是什么?被爸爸痛打一顿,打到鼻腔流血,也没有半点怜悯。

我们说回电影本身,这部电影的剧情显然有点突兀,也不是说某处地方显得不合逻辑,只是说,一切都太美好了,所有难题只在都轻轻松松的化解,比如女主借同学的手机打电话给明星的的那一段,太潦草了,同学仅仅走到转角处就明星就回电话了,而且女主的表情极速转变,好像一切都像设计好的。这部剧还有不少类似的剧情,我就不多说了。

我没看过《摔跤吧爸爸》,所以就不乱做对比了,总之,这部电影真的很好看,是一部"男人看了会沉默,女人看了会流泪"的女性励志片,即使需要会员,也值得为这部电影而冲会员看。

最后,我声明一点:我并不清楚这部电影的导演有多出名,也并不是冲着什么有名导演才去看的。

不喜勿喷,谢谢

神秘巨星的更多影评